今回のテレビでは 暑い夏に登場することが多いと思われる ”冷しゃぶ” の、柔らかくなる作り方を紹介いたしました、 奥様にインタビューしたところ大体の方が 作り方だったのですが、 これが一番硬くなりやすい調理法なんです、 ”冷しゃぶ”は冷たいしゃぶしゃぶなので、しゃぶしゃぶした後に冷やす必要があります しゃぶしゃぶは熱々を食べるのでタンパク質の固まる温度がポイントになりますが そんなに気にしなくても美味しく食べられると思います が、冷しゃぶになると ・タンパク質の凝固温度 ・脂質の凝固温度 ・食べる温度 と、美味しく食べるには気にしなくてはいけないことが増えます、 冷しゃぶは冷たく食べるので豚肉でも牛肉でも脂肪の固まる温度よりも低い温度になります、 要は脂は絶対に固まっているってことです、 なので冷しゃぶには脂の少ない部位がオススメです、 が、脂が少ない部位は非常に硬くなりやすいんです、 そ
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