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2019年8月30日のブックマーク (2件)

  • 『Cat6とCat7の違いを体感する~結構いいもんですよ( ´∀`)b』

    河豚の遠吠えVer2.0個人的に気になったニュース話題について好き勝手に分析とコメントをするBlog。 国際政治・経済、あるいはインターネット周りの話題が多くなるかも知れません。 コメント‥お叱り大歓迎ですm(_ _)m このブログのまともな読者という存在もいないかとは思いますが、一応申し上げておきます。 謹賀新年!m(_ _)m 年第一発目の記事更新です。 政治/経済のお話よりもIT系の話題が多くなってきた当ブログですが、今後もマイペースに更新する方針には変更ありません(笑) 私的な事柄ですが先週末まで陸の孤島みたいな場所で法人向けパソコンのキッティング作業なんて仕事を請け負っておりました。 比較的短期で終わった仕事ではありましたがスマホ/タブレットのキッティングの経験はあるものの、パソコンのキッティングというのは初めての体験でしたので短期とは申せ学ぶところも多かった仕事でした。 と、

    『Cat6とCat7の違いを体感する~結構いいもんですよ( ´∀`)b』
  • マスタードが必要なのはなぜ? これが正解、本格キャロットラペのレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    自宅でも手軽に作れるフレンチのお総菜、キャロットラペ。巷にはさまざまなレシピがあふれていますが、実は、「これを取り入れるだけで劇的に格的な味わいに仕上がる」というプロのコツがあるんです。 今回は、フレンチ総菜を扱う<エディアール>の笠原陽平シェフに、プロ考案の格キャロットラペのレシピを教えてもらいました! ヴィンテージワインからお買い得なセットまで!三越伊勢丹のワインはこちら>> 野菜や果物が切りやすい包丁はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> 格キャロットラペを作る3つのポイント ①ふわふわの感を目指すなら「チーズグレーター」を使用 キャロットラペは、ふわっとした感が美味しさの大事な要素。にんじんのカットにはチーズグレーター(=チーズおろし器)を使うとふわっとした仕上がりに。味もしっかりなじみます。 ②ドレッシングは「しっかりつな

    マスタードが必要なのはなぜ? これが正解、本格キャロットラペのレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)