開店以来2年間、ご来店いただきありがとうございました。 この度出産準備の為8月31日をもちまして、はこべらを閉店することになりました。短い間でしたがご来店いただきましたお客様には心からお礼申し上げます。 出産後新たな場所で、同じ店名で再開を予定しております。
開店以来2年間、ご来店いただきありがとうございました。 この度出産準備の為8月31日をもちまして、はこべらを閉店することになりました。短い間でしたがご来店いただきましたお客様には心からお礼申し上げます。 出産後新たな場所で、同じ店名で再開を予定しております。
「納豆は保存食なのに、スーパーやコンビニで売られている納豆の賞味期限は意外と短いよね? なぜ?」 これは、ある編集さんからの疑問。 確かに、もともと発酵してる食品なのに、スーパーやコンビニで買う納豆は、賞味期限が1週間後ぐらいだったりする。 これってなぜなのだろうか。 全国納豆協同組合連合会に聞いた。 「納豆を『保存食』と思われている方は多いですが、そもそもそれは正しくはなく、正確には『携帯食』です。昔は大豆を藁に入れ、持っていったものから発展したと類推されるんですよ」 納豆の風味を生かして「保存食」にした製品もあるが、一般の納豆はあくまで「携帯食」。納豆菌より強い「麹菌」によって、納豆菌の進行を止めているのだという。 つまり、「納豆菌」はそのままだとどんどん進行するということ? 「そうです。 納豆菌は、大豆のタンパク質、糖質などをエサにして分解し、粘りやビタミンK2、ポリグルタミン酸、ア
仙台の牛たん専門店を探すなら仙台牛タウン!店舗情報からお買い物まで、仙台牛たんのジューシーな世界をお楽しみ下さい! 仙台牛たん焼きの始まりは昭和23年、「太助」初代の故)佐野啓四郎さんが仙台市内の中心部に牛たん焼き専門店を開いたのが最初とされる。 以来、「旨味 太助」ではいつもたくさんのお客様で賑わい、約60年という長きにわたり、頑固な手造りと変わらぬ旨さで全国で多くのファンを魅了している。 店内に入ると、職人さんの活気の良い声が響きわたり、まるで昭和初期にタイムスリップしたかのような、ノスタルジックな雰囲気と、その熱気に圧倒される。 素材の旨さを最大に引き出す”塩の魔術” 「旨味 太助」では創業以来、「牛たんの旨さを最大限に活かすのは塩である」という先代の言葉をうけつぎ、今も変わらず塩味の牛たん焼き一本のメニューにこだわっている。 秘伝の技術としてうけつがれる絶妙な塩加減は、シンプルであ
りんごジャムいろいろ。びん詰めしてすぐに蓋に記せばよかった。どれが何のジャムか分からなくなってしまった。これは、リンゴの皮の色素をレモン酸で煮出して色をつけたジャム茘枝酒(ライチのリキュール)と干クランベリーのリンゴジャム千切りリンゴと金木犀のリキュールと茉莉花茶のジャム その他シナモン・ラム酒・ラムレーズン・カラメルバターのアップルパイ風ジャムすりおろしリンゴとゴールデンキウイのジャムラフランスと皮つき千切りリンゴのジャムカラメルリンゴジャムすりおろしリンゴとカルヴァドスのジャムリンゴと蜂蜜のジャムなどなど。 ジャムの本いろいろ。読みながらどんなジャム煮ようか思いめぐらせるのは楽しい。↓なかでも この本は 果物ごとに異なる煮方のコツがこまやかに記述されていてたのもしい。リンゴジャムのページ。リンゴジャムには特有の煮方がある。砂糖の配合はどの本のレシピもあまりあてにならない。果実は、同じ種
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
人気No1! まろやかで上品な甘さの極上はちみつ梅干。塩分5% ¥3,078~ うまい梅 人気No2! 酸味と甘さのバランスが絶妙な、うす塩味の逸品。塩分7% ¥2,970~ かつお風味味小町 かつおの旨味と梅の酸味が一粒に凝縮した絶品おかず梅干。塩分7% ¥2,646~ 庭園梅しそ漬 昔ながらの梅の酸味と美味しさを味わえるしそ漬梅干。塩分12% ¥2,646~ 恋梅 「うまい梅」の味わいを完熟小梅で。食べやすいひと口サイズ。塩分7% ¥3,078~ しそ漬小梅干 「庭園梅」の味わいを完熟小梅で。食べやすいひと口サイズ。塩分12% ¥2,754~ 白干梅 塩だけで漬けた昔ながらのしょっぱい/すっぱい梅干。塩分20% ¥2,203 梅菓匠 紀州「梅の匠」が仕上げた高級和風スイーツ。ご贈答に最適な新銘菓 ¥1,047~ 梅満彩 看板梅干4種類をたっぷりサイズのセットに。 ご贈答に最適な化粧箱入
お知らせ送料無料と送料有料の商品を同時にご注文いただいた場合、発送地あるいは輸送温度帯(冷凍と冷蔵、冷凍と常温)が異なります場合は一緒にお送りすることができません。その場合は、追加の送料が課金されることがありますことを予めご了承ください。 送料無料と送料有料の商品を同時にご注文いただいた場合、発送地あるいは輸送温度帯(冷凍と冷蔵、冷凍と常温)が異なります場合は一緒にお送りすることができません。その場合は、追加の送料が課金されることがありますことを予めご了承ください。 環境保護の観点より、2022年2月1日より納品書などの紙類を商品に同梱いたしません。納品書、請求書が必要なお客様は都度ご要望くださいますようお願い申し上げます。
6 名前:ぱくぱく名無しさん :2004/03/01(月) 22:15662 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 04/02/16 04:45 >SE121さんと>>622さんのアレンジで作ってみました。 かなりイイ感じで出来ました。 今まで醤油クサイのを作っていた私からしたら目からウロコの 出来ばえでした。85%吉野家です。 ただ、このレシピにはない水の量と玉葱のすりおろし、あとワインの量 に手を加えたいと思います。 この汁の量ではアクとか油ヌキをしているとかなりツユが無くなるのです。 そリ2黷ニ、私の行ったスーパーでは時期的にかどうか国産牛しか無かったので すが、2mmの厚さの国産牛バラでは牛の味の強%ウが強すぎます。 なんとかして、ショートプレートだとかなりB゚づいくのだろうと思いました。 では、レシピです。 663 名前: 662 投稿日: 04/02/16 04:46 吉野家牛
おにぎり専門店まとめ(東京近県版) おにぎりカフェ「ony」 (人形町/南青山/銀座) http://www.ony.jp/index.htm ※8/27現在:銀座店→「閉まってた…。資材搬入はされてるっぽいので改装中かも。」とのこと おむすび権米衛 (大崎ニューシティ/日比谷/西武新宿ぺぺ/川崎BE/セレスティン芝三井/アトレ四谷/カレッタ汐留/三田国際ビル/品川グランパサージュ/飯田橋アイガーデンテラス/アトレ亀戸/本郷三丁目/虎ノ門駅前/丸の内マイプラザ/五反田TOC/ホテルメッツ赤羽/大手町日本ビル/ヨドバシ秋葉原/ラゾーナ川崎/アートヴィレッジ大崎/霞ヶ関コモンゲート/グランデュオ蒲田/農林水産省) http://www.omusubi-gonbei.com/index.html おにぎりBAR ひろ松 (渋谷・道玄坂) http://tokyo.qlep.com/needs/1
いや、少し前にキリンから出てた「ディアボロ・ジンジャー」っていうジンジャーエールが好きだったんだけどさ、なくなっちゃったじゃん? だからいくつかサイトをみて回って、最近自家製ジンジャーエールを作ってるんだけどこれがうまいのよ。 寝起きに飲むと目が覚めてお勧め。 ついでに飲み始めてからここ2週間くらい夏バテしてないんだけど、これは飲んだせいか比較的涼しかったからかよく分からん。 作り方は(1)はちみつ漬け、(2)煮出し、の2パターン。 (1)はちみつ漬け(とても楽) <材料>生姜、はちみつ、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪(とうがらし)、レモン汁 1.生姜をスライス 買ってきた生姜を薄切りにしてビンに詰める。スライサーを使うと超楽。 楽だからって調子に乗ると指までスライスするから気をつけろ。 2.スパイス投入 シナモンスティック1本とクローブ数本、鷹の爪1本を投入。適当でかまわん。 トラ
普段何気なく口にしているけど「そうめんって何?」と聞かれると、あまりよく知らないという人が多いのではないでしょうか。 JAS(日本農林規格)では「うどん・ひやむぎ・そうめん」を「(手延べ)そうめん類」として次のように定義しています。 “そうめんの定義”の詳細はこちら »
ここ3年くらい自分の手でヒ素入り作物を作って食べてる立場から適当に書く。 盲目的に有機野菜印のものを有り難がってればおkというのは間違いじゃないけど大正解でもない。 有機野菜の認定を受けてる野菜というのは、どっかの決めた基準さえクリアすればあとは何して育てても良いので、実は農薬野菜と変わりがなかったりするケースもあるかもしれない。 先に、作物を作るのはとても大変な事であるというのだけは頭に入れておいて欲しい。 農薬 農薬野菜がやばいってのは、農薬が野菜に染み付いて身体に悪いとかそういうのがあるかもしれないが、まぁ一応収穫前には絶対に使っちゃ行けない事になってて、その期間のうちに毒素が無くなる考えという形だ。 では農薬の何がやばいか。 農薬漬けで野菜が育つという事は、外敵への体制を持たずに貧弱なまま育つというわけだ。そんな野菜はたくましくない。 毒があるか無いかというレベルではなくて逞しいか
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