主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。「特別な材料は使わないのにびっくりするほど美味しくできる」と定評のある本からご紹介! まずは作り方のコツから! 鶏肉の皮目にこんがりと焼き目をつける、笠原流親子どん。 香ばしくしたいから、できればじか火で焼いてほしい。 卵は軽くといて回し入れ、ふたをしたら10を数えて火を止める。 それ以上は火を入れないのが、とろり半熟卵のコツ。 『笠原将弘の絶品和どんぶり』 p.10より 著者は予約の取れない和食屋「賛否両論」の笠原将弘先生。コツは上記の引用の通り、「皮目をこんがり焼いておく」「卵を入れたらすぐ火を止める」のたった2つだけ! こんがり肉とトロトロの卵、甘すぎない絶妙な出汁のコンビネーションがなんとも素晴らしく、「次はいつ作るの?」と絶賛の嵐でした。 材料も作り方も、とてもシンプ
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