魚を摂取する習慣が下手だ。 気づけばいつも肉で済ませているように思う。 魚を摂ろうと思い(重い)腰を上げなければなあなあに成っている。 コンビニでおにぎりの具材、魚を選べば済む話ではあるがどうやらそういうことではない。 焼き魚を食べたことで解消される何かではないのだと。 チェーン店の蕎麦屋、セットメニューで付けることが出来た焼き鯖丼もひとつの手ではあるのだがまた違ったニュアンスだ。 要は生魚であることが納得の切り口なのか。 そして、【はま寿司】へ向かう。 接客ということが皆無と化した飲食店の現状は楽でしかない。 マイナス要因など存在するのだろうか。 店員と会話を楽しみたいというような需要があるならば板前がカウンターで握る寿司屋へ足を運べば解決の糸口はあるだろう。 魚を食べたいだけなのであればそれは必要がない。 10:30に開店する【はま寿司】へは当然に休みの日しか行くことはできない。 魚を