ブックマーク / mikka-blog.hatenablog.com (11)

  • バーバからもらったお歳暮!!!米久のベーコンで作ったほうれん草のバター炒め♪【料理ブログ】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理レシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 米久のベーコンで作ったほうれん草のバター炒め 実は、私の大好きなバーバが、 昨年末お歳暮を送ってくれたんです🌸 頂きました✨ 美味しそう😆 普通にカットしただけでも箸がどんどん進むくらい美味しかったです!!! この前の夕飯の残りを使ったよ! 作り方 米久のベーコン4、5枚をカットして炒める。 油が出てきたら

    バーバからもらったお歳暮!!!米久のベーコンで作ったほうれん草のバター炒め♪【料理ブログ】 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2023/01/12
    美味しそうですね(о´∀`о)
  • 初めて夫に味噌汁を作りました!!!きのことわかめのお味噌汁(ちょっと薄め。笑)【料理ブログ】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理レシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 きのことわかめのお味噌汁 作り方 水を400ml入れる。 まいたけをほぐして入れる。 わかめを少し入れる。 だしの素を小さじ1杯入れる。 味噌を入れる。2人だと、箱は消費仕切れないと思い、チューブタイプにしました! 完成!!! 夫の感想 「うっすら味噌汁」 夫は薄口なので、 気をつけて少なめにしたら、こうなりま

    初めて夫に味噌汁を作りました!!!きのことわかめのお味噌汁(ちょっと薄め。笑)【料理ブログ】 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/12/29
    mikkaさんのブログで昔の自分を思い出しちょっとほっこりしました。私もよく失敗してました。今もよくやらかします。笑 舞茸のお味噌汁美味しそうです♡
  • 【簿記2級】合格発表!!!果たして結果は、、、!?将来を考え直すきっかけになりました。 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 先日12月5日、私みっかーが以前受けた、 簿記2級の合格発表がありました!!! mikka-blog.hatenablog.com 今日は、今まで簿記の勉強を応援してくださった方に、 結果をご報告したいと思います。 目次 簿記2級 合格発表 第162回日商簿記検定2級の合格率 これから 最後に(自分の将来のこと) 簿記2級 合格発表 結果はと言いますと、、、 不合格でした😭😭😭 結果は残念ですが、まずは、今まで応援して下さったみなさん、 当にありがとうございます!!! 同じように、自分の成長のために勉強している方や、 純粋に応援してくださる方々がいてくれたので、 私自身、勉強により集中することができました!!! 当に心強かったです😊 第162回日商簿記検定2級の合格率 合格率は、今はまだ公表されていませんでした。 問題のレベルがどのくらい

    【簿記2級】合格発表!!!果たして結果は、、、!?将来を考え直すきっかけになりました。 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/12/06
    お疲れ様でした。無理せずゆっくり色々進んで行くことを陰ながら応援しています(^^)
  • 【ネタバレ注意】映画『すずめの戸締まり』を観た正直な感想。自分自身も「戸締まり」が必要だと思った。 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 今話題の、、、 『すずめの戸締まり』を観てきました!!! 全国舞台挨拶キャンペーン 「行ってきます日」開催中!🎉 日は#新海誠 監督、#原菜乃華 さんが 広島に「行ってきます」!🗾 皆さまのお越しを お待ちしております!✨#すずめの戸締まり#すずめ行ってきます#大ヒット上映中 pic.twitter.com/kdrBQfTD8D — 映画すずめの戸締まり』公式 (@suzume_tojimari) November 29, 2022 今までも深海誠監督の作品の、 『君の名は』や『天気の子』などは映画館で観てきました。 なぜ観に行ったかは、単純です。 毎回話題になるし、1回は観ておきたいから!笑 ということで今日は、『すずめの戸締まり』を観た感想を、 私なりの視点で書いていこうと思います!!! ちなみに、この記事には、 劇中の登場人物や、物、

    【ネタバレ注意】映画『すずめの戸締まり』を観た正直な感想。自分自身も「戸締まり」が必要だと思った。 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/12/01
    息子が観に行きたいと言っていて気になっていたのですが、全く内容を知らず、mikkaさんのブログとてもわかりやすかったです(^^)
  • こりゃ人気だわ!!!セブンの生チョコアイスが神だった!!!【自分へのご褒美】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 日は、べることが大好きで、毎日お菓子をべている私みっかーが、 おいしいものを紹介するブログ記事です😊 おいしい♡ みなさんがおいしいものをべて、 少しでも幸せな気分になってくれたら嬉しいです♪ 目次 日のおいしいもの 外装や見た目 香りやお味に感想 商品概要 日のおいしいもの 日は、セブンイレブンから発売している、 『生チョコアイス』を紹介したいと思います!!! 生チョコアイス いやぁ、ついにこの日が来ました。 待ち遠しかったです。 簿記の勉強期間中、 簿記が終わったらべようと思って事前に買ってあったこのアイス…。 mikka-blog.hatenablog.com 色々と落ち着いたので、 自分へのご褒美に、今日べてみることにしました😊 外装や見た目 ほうほう、パックが紙に包まれている。 ここから開けるのね! 丸いプラ容器。ココ

    こりゃ人気だわ!!!セブンの生チョコアイスが神だった!!!【自分へのご褒美】 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/11/27
    おーいーしーそーうーーー(*´Д`*)
  • 【本日の夕飯】やっぱりナスは美味しいですね♪ 絹江にパンパン最高!!!笑【簿記2級進捗状況】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 現在、11月20日にある、 簿記2級の試験に向けて勉強中!!! 気分転換にブログを書いたり、 みなさんのブログを読ませてもらったりしています😊 みっかーブログは、試験が終わるまで、 【日のおやつ】や【日の夕飯】とともに、 【簿記2級進捗状況】について書こうと思っています😌 気楽に見てってくださると嬉しいです♪ 目次 日の夕飯 やっぱり休憩は必要 簿記2級の進捗状況 日の夕飯以前と同様に【日の夕飯】は夫が作ってくれました👏 おかげで簿記の勉強時間を1〜2時間増やせています。 mikka-blog.hatenablog.com 夫が作ってくれた夕飯 ↓↓↓ ナスとひき肉の炒め物〜♪ナスって美味しいですよね✨ 野菜だけど炒めてもそこまでしんなりしなくて、べ応えもあって最高です! また大量に作ってくれて、 次の日の分もあります♪ 勉強すると

    【本日の夕飯】やっぱりナスは美味しいですね♪ 絹江にパンパン最高!!!笑【簿記2級進捗状況】 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/11/17
    簿記試験あと3日。追い込み時期ですね。私も簿記の勉強をしたことがあるので難しさわかります。無理しすぎずに、でも合格して欲しいです♬頑張って下さい(^^)
  • ちょっとお高めのお寿司を堪能!!!妊活前に、食べ納めをしてきました。【沼津 魚がし鮨】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 先日、主に静岡県で展開している、 『沼津 魚がし鮨』にお寿司をべに行ってきました!!! 「沼津魚がし鮨」グループ|港直送の新鮮・でかネタの流れ鮨、宅配寿司 静岡県だけかと思っていましたが、 一部首都圏にも展開しているみたいです😳 今日はそこで、ちょっとお高めのお寿司を堪能してきたので、 紹介したいと思います!!! ちなみに、普段は行きませんよ😅笑 スシローやはま寿司よりも高いです。 今回は、全国旅行支援クーポンとか、何ちゃらっていう、 クーポンが使えることが分かったので、贅沢に行くことにしました! (夫と行くのは初めてなんです♪) 4,000円分あった! 4,000円あれば、そこそこべられるんじゃない? と思って、ワクワクしながら行きました!笑 ということで、早速書いていこうと思います♪ 目次 お料理のその前に 今回べたお寿司たち 富士山で

    ちょっとお高めのお寿司を堪能!!!妊活前に、食べ納めをしてきました。【沼津 魚がし鮨】 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/11/10
    食べ納め良い考えですね(^^)妊娠中も育児中も色々制限かかって大変だと思うので色々満喫して下さい♪ブログ待ってます(^^)
  • 【ブログ開設から1周年記念】1年前の自分と今の自分を比較してみました。これからについて。いつもありがとうございます♪ - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 突然ですが、、、 去年の10月18日に、このみっかーブログはスタートしました! mikka-blog.hatenablog.com こうしてみっかーブログを読んでくださるみなさん、 当にありがとうございます🥰 先程の記事を見ていただいたらお分かり頂けると思いますが、 当に右も左も分からない状態からスタートしました。笑 あの記事を書いてから、早1年が経過。 あれから自分の中で色々変わった部分があると思います。 気づいた方もいらっしゃると思いますが、 10月で、すでに1年は経過しています😅 しかし、途中お休みした期間があり、 今日の記事で365日分になるので、日このブログを書こうと思いました。 (当は、10月18日に書けなかったのは、結婚式前バタバタしていたからです。笑 すみません🙏) この1周年という節目で、 1年前の自分と今の自分を比較

    【ブログ開設から1周年記念】1年前の自分と今の自分を比較してみました。これからについて。いつもありがとうございます♪ - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/11/05
    一周年おめでとうございます♬いつも元気をもらえる記事なので読むのが楽しみです(^^)お料理ブログなども参考にさせていただいています♪これからも楽しみにしています。いつもありがとうございます♬
  • 【静岡銘菓】地元では「おっ○いまんじゅう」と呼ばれているお菓子があります!笑 【田子の月】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 今週のお題「地元自慢」 日は、べることが大好きで、毎日お菓子をべている私みっかーが、 「地元自慢」のおいしいものを紹介するブログ記事です😊 おいしい♡ みなさんがおいしいものをべて、 少しでも幸せな気分になってくれたら嬉しいです♪ 目次 日のおいしいもの 外装や見た目 香りやお味に感想 商品概要 日のおいしいもの 日は、田子の月から発売されている、『富士山頂』とK・mixとのコラボの、 『ズミ山頂すい〜とぽてと味』を紹介したいと思います!!! ズミ山頂すい〜とぽてと味 静岡の方は、「あぁ、これね!」くらいに思うかもしれませんが、 初めての方もいらっしゃると思うので、少し説明をさせて頂きます。 静岡には田子の月という和菓子を売っている有名なお店があります。 そこで売られている定番の和菓子が『富士山頂』です! 出典:定番のお菓子|静岡の和

    【静岡銘菓】地元では「おっ○いまんじゅう」と呼ばれているお菓子があります!笑 【田子の月】 - みっかーブログ
  • 意外な組み合わせ!大根ときのこのコンソメスープが美味しかった!!!【料理ブログ】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理レシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 大根ときのこのコンソメスープ 作り方 鍋に水を600ml入れる。 てか、鍋良い加減汚い!笑 コンソメを2粒入れる。 いちょう切りした大根(1/4くらい)を入れる。 初めていちょう切りの仕方をちゃんと調べて切りました。笑 きのこを1/3ほぐして入れる。 完成!!! 夫の感想 「優しいね!この味。」 大根もちょうど

    意外な組み合わせ!大根ときのこのコンソメスープが美味しかった!!!【料理ブログ】 - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/10/28
    美味しそうですね♪そしていちょう切りとても上手ですね・:*+.
  • 【ご報告】結婚式を挙げました!!! - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 おかげさまで、 無事結婚式を行うことができました🥰✨ 今はとにかく、滞りなく結婚式をあげることができて、 ほっとしております。 遡れば5ヶ月前、、、 私は結婚式をあげるかどうか、かなり悩んでいました。 mikka-blog.hatenablog.com ブログで頂いた、みなさまからのアドバイスを参考にしつつ、 夫とたくさん話し合って、今回結婚式を行うことにしました。 結婚式を挙げたから幸せになれるどうこう、、、 みたいなのは置いておいて、 結果として、結婚式を挙げて良かったなと思いました。 私が当初、結婚式を挙げたくなかったのは、 少し自分意だったのかもしれません。 (当の答えは分かりませんが。) 普段別々に過ごしているそれぞれの家族が、 この式を挙げることによって、集まって、楽しい時間を過ごせる。 夫のおじいちゃんやおばあちゃんも、 とっても

    【ご報告】結婚式を挙げました!!! - みっかーブログ
    sanjinoHAHAHA
    sanjinoHAHAHA 2022/10/26
    おめでとうございます!素敵な結婚式になって良かったです♡いつもブログ楽しみに読んでます♬ブログにコメント頂きありがとうございました(^^)返信の仕方がわからずこちらに失礼させて頂きました。
  • 1