おでんをストーブのとろ火で煮込む 2023/07/01更新しました スーパーで買い物する度に、値上げ感が半端でありません。 紀文のおでんの具もしっかり値上がりしています。 紀文食品は2月27日の納品分から値上げを発表しているので、スーパーが割引をやめたのかもしれません。 食費節約について考えます。 スポンサーリンク 食品の値上げ おでんレシピ 煮リンゴのおうちスイーツ まとめ 食品の値上げ おでんの具は値上がり 私がおでんに入れる具 大根 卵 紀文の魚河岸上げ 水野蒲鉾カニ風味北海だんご がんもどき 豚肉 こんぶ こんにゃく おでんレシピ おでんは英語で「oden」 大根を下茹でし、冷水にさらす がんもどきやコンニャクの湯通し ゆで卵を作る 昆布でダシを取り、冷水に30分さらした大根を加える 本醸造の醤油や日本酒で、好みの味に 練り物やコンニャク、殻をむいたゆで卵を煮込む うちは豚バラを一