タグ

ブックマーク / mumin27.net (1)

  • 奈良バーガー(郷ポーク)を食べる前に考えてもらいたいこと

    こんにちは。大ちゃんです。 今回は僕の地元、奈良の話題です。 テレビで『奈良バーガー』となるものが紹介されたらしく、地元民としても「これは何ぞや」と興味を持って調べてみると信じがたい事実が判明したので今日はこのことについて考えたことを書いてみようと思います。 奈良バーガーとは? 2016年5月10日に放送された朝日放送の情報番組『おはよう朝日です』内で「奈良バーガー」となるものが紹介されたようです。 参考朝日放送|おはよう朝日です 「奈良バーガー」とは奈良県の畜産プライベートブランドである「大和牛」(やまとうし)と「郷Pork」(ごうポーク)を使ったご当地グルメだそうで日(2016年5月10日)から奈良県内の3つの店舗で発売が開始されるとのこと。 何でもこの奈良バーガー、テレビでも有名なお笑いタレントのたむらけんじさん(通称たむけん)が奈良のためにプロデュースしたもので、今朝テレビで紹介

    奈良バーガー(郷ポーク)を食べる前に考えてもらいたいこと
  • 1