ビールがおいしい季節。おつまみにからあげをつくってみませんか? 簡単につくれて低カロリー、調理後の油の処理もいらないレシピのご紹介です。 [材料](4人分) ・ささみ肉(400g) ・にんにく(1かけ) ・しょうが(1かけ) ・しょうゆ(大2) ・酒(大2) ・オリーブ油(大2) ・小麦粉適量 [作り方] 1. ささみ肉は筋をとり、縦半分に切る 2. すりおろしたにんにく、しょうが、しょうゆ、酒を混ぜ、ささみを10分程度浸す 3. 2に小麦粉をまぶす 4. フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れる 5. 焼いた面がきつね色になったらひっくり返し、中に火が通ったらできあがり ささみ肉は安く手に入りやすく、通常からあげに使われるむね肉、もも肉よりも脂質がぐんと少ないので、ダイエットを意識している人にもおすすめ。少量のオリーブ油で揚げることで、さらにヘルシーにつくれます。 スティック状にカットし
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