今回は角煮を電子レンジで作ります! いろいろな作り方で試してやっとこれならいけるな。 って言える角煮が出来ました! さらに電子レンジなら時短も出来ておいしくできます! もちろん作り方は簡単! それでは作っていきましょう! 動画での作り方はこちら↓ youtu.be スポンサーリンク 電子レンジで作る角煮の材料 電子レンジで作る角煮の作り方 電子レンジで作る角煮のポイント 電子レンジを使ったほかのレシピ 最後に 電子レンジで作る角煮の材料 豚バラ肉・・:・・・・700g ねぎ・・・・・・15cm 生姜・・・・・・3スライス(あれば) 砂糖・・・・・・小さじ1.5 醬油・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・大さじ4 みりん・・・・・・大さじ4 ねぎ、生姜はあった方がいいです! 無ければ無しで。 お好みで煮卵も! 煮卵の材料 卵4個分くらい 醤油・・・・・・大さじ3 砂糖・・・・・・大さじ1 水・