お好み共和国 ひろしま村 広島の名物、広島風お好焼き!地元オタフクソースを使用してます。もちろん、ビールは広島名物キリンビール! 1.生地を焼きます 簡単そうに見えますが、この生地を丸く薄く伸ばす行程が、とても難しいのです。体験学習の時に、皆さんがいきなり苦労してます(笑) 2.たっぷりの野菜、天かすをのせます 『ええっ!そんなに!』と初めて見られる方はよく言われますが、広島風お好み焼きは野菜たっぷり。とても健康的なのです! 3.豚肉やお好きなトッピングをします 広島風お好み焼きといえば、この豚肉。この脂身で野菜の美味しさが引き立ちます。またお好きなトッピングでお客様オリジナルの一品を注文することができます。 4.ひっくり返して蒸し焼きにします ある程度焼けたら、一気にひっくり返して蒸し焼きにします。この【ヘラ返し】も体験学習では、盛り上がります(笑) 5.そば(うどん)を焼きます お好み
大阪は「食いだおれの街」と呼ばれるように、様々な絶品グルメが存在します。本記事では、大阪に行ったらぜひ食べておきたい、名物グルメをご紹介します。 お好み焼きのおすすめ具材【基本編】 まずは、定番のお好み焼きの具材をご紹介します。 複数組み合わせて、自分好みのお好み焼きを作ってみてください。 キャベツ 一般的なお好み焼きを作るなら、キャベツは必須です。 千切りやみじん切りなど、細かく切って使いましょう。 時間がない時は、カットキャベツを利用するのもおすすめです。 長芋・山芋 お好み焼きをふわふわに仕上げたいならば、長芋や山芋を使うといいでしょう。 すりおろして生地に入れるだけで、ふんわり食感のおいしいお好み焼きができあがります。 面倒に感じる場合は、パックされているとろろを使うと手間が省けます。 豚バラ肉 赤身と脂身のバランスがよく、お好み焼きのうま味をアップさせてくれる豚バラ肉。 薄切りの
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