2011年6月7日のブックマーク (1件)

  • トマトが切れればメシ屋はできる 栓が抜ければ飲み屋ができる

    タイトルに惹かれて、思わず手にとって読んでみました。この手のに弱いのです。 トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる~居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方~ 飲店の商売に関するはよく読んでいます。ブログ運営は飲店の運営と通じるものが多くて、参考になります。 参入障壁が低ければ、競争が激しい メシ屋、飲み屋というのは、やろうと思えば誰だったできる商売だ。 だってさ、銀行員や医者になろうたって誰もがなれるわけじゃないけど、例えば居酒屋の定番人気メニュー、「冷やしトマト」なんて、ただトマトを切るだけだし、ビールだって栓を抜くだけでお客さんに「どうぞ」って出せるでしょ。 それで原価より高いお金をもらって稼ぎにできる。こんな商売、他にないんじゃないかと思う。 飲業をやっている知人から聞いた話だと、トマトが切れれば飲店ができるというのは大げさな話ではないそうでです。今や

    トマトが切れればメシ屋はできる 栓が抜ければ飲み屋ができる
    satromi
    satromi 2011/06/07
    こういう飲食というか客を舐めた意見ばっかだし、全国チェーンでもこの程度の認識しかないから、食中毒起こす全国チェーンが多くなる。この手法をBLOGだからって活用しようとするとそらのみたいに痛い目あう。