タグ

2017年9月11日のブックマーク (1件)

  • とりひき肉のゆずこしょうパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) スパゲッティ(1.6mmのもの)…160g とりひき肉…150g しめじ…大1/2パック(約70g) 水菜…2/3わ 長ねぎ…2/3 煮汁 ・しょうゆ…大さじ1〜1 1/2 ・ゆずこしょう…小さじ1 ・水…2カップ ・ごま油 スパゲッティ(1.6mmのもの)…160g とりひき肉…150g しめじ…大1/2パック(約70g) 水菜…2/3わ 長ねぎ…2/3 煮汁 ・しょうゆ…大さじ1〜1 1/2 ・ゆずこしょう…小さじ1 ・水…2カップ ・ごま油 作り方 しめじはほぐす。水菜は5cm長さに切る。ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらし、水けをきる。 直径26cmのフライパンにごま油大さじ1を入れ、強めの中火にかける。ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。しめじを加えてさっと炒める。 煮汁の材料を加え、スパゲッティを半分に折って入れる。ひと煮立ちしたらふたをして弱

    とりひき肉のゆずこしょうパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ