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2018年9月16日のブックマーク (2件)

  • ショッピングモールで服が売れない深刻問題

    2000年の大規模小売店舗立地法の施行以降、デベロッパーはイオンモールやららぽーとなどの大型SCの出店ラッシュを続けた。アパレルも大量出店への準備やそのための人材確保に追われ、物づくりの優先順位は徐々に下がっていった。 ドイツ証券の風早隆弘シニアアナリストは「他社との差別化のカギとなるはずの商品企画や生産を外部委託することで、低価格でも利益を稼ぐ手法が多くのSC向けブランドで定着してしまった」と指摘する。 止まらない商品の”同質化” 物づくりへの投資を抑えながらも、アパレル側は確実に売れる商品をどう投入するかを模索する。特に最近はネット通販の浸透などで各社の売れ行き動向が把握しやすくなり、シーズン途中で他社の売れ筋商品に似たものを追加投入する会社が増えた。 その結果、各ブランドの商品の“同質化”が進み、消費者も価格のみで比較購買する傾向が強まっていった。アパレルに詳しいオチマーケティングオ

    ショッピングモールで服が売れない深刻問題
    sawa_02
    sawa_02 2018/09/16
    “他社と同じような商品が並んでいるのでは、消費者はより安いものを求めるだけ。生産体制を抜本的に見直し、価格以外でも商品の訴求力を高めていかないかぎり、SC系アパレルの復活は遠のくばかりだ。”
  • 【野菜の新ワザ】ブロッコリーを「水大さじ3」でおいしくゆでる方法 | オレンジページnet

    野菜をゆでるときは、たっぷりの湯が必要! と思っていませんか? じつは、たった「水大さじ3」あれば、おいしくゆでることができるんです。 名づけて、「水大さじ3ゆで」。 少ない水だからこそ、おいしくなるこの方法。 こんなにメリットがありますよ。 その[1] 大量のお湯と鍋がいりません。 ⇒湯を沸かさなくていいから大幅な時短に! フライパンでできるのも魅力。 その[2] 甘み、感がランクアップ! ⇒「蒸しゆで」状態なので甘みが凝縮。みずっぽくなる心配もないので、歯ざわりよくゆで上がります。 その[3] フライパン一つででき上がり。 ⇒ゆで上がるタイミングで湯がほぼなくなるので、湯をきる手間もなし。そのままフライパンの中で味つけすることもできちゃいます! やり方はこんなに簡単。 フライパンに野菜を入れ、水大さじ3を回しかけて… 火にかけて、ふつふつとしたらふたを。 水が残っていたら取り除き、塩

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