タグ

2021年3月5日のブックマーク (1件)

  • 田舎風そぼろ汁【by 笠原将弘さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) とりひき肉…100g 厚揚げ…小1枚 しめじ…1/2パック(約50g) 小松菜…2株 だし汁…3カップ あれば粉ざんしょう…少々 ・ごま油、みりん、みそ とりひき肉…100g 厚揚げ…小1枚 しめじ…1/2パック(約50g) 小松菜…2株 だし汁…3カップ あれば粉ざんしょう…少々 ・ごま油、みりん、みそ 作り方 しめじは小房に分ける。小松菜は1cm長さに切り、厚揚げは縦半分、横1cm幅に切る。 鍋にごま油少々を熱し、ひき肉を大きくほぐし炒める。1を加えて炒め合わせ、だし汁とみりん大さじ1も加えてひと煮立ちさせ、みそ大さじ2 1/2を溶き入れ、さっと煮る。 ひき肉、きのこ、厚揚げ、小松菜をすべて一緒に炒め合わせ、それぞれのうまみを移し合う。 椀に盛って粉ざんしょうをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています

    田舎風そぼろ汁【by 笠原将弘さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ