タグ

ブックマーク / www.yokohamadaihanten.com (1)

  • 杏仁ソフトクリーム|中華街・横浜大飯店

    横浜大飯店の杏仁ソフトクリームは、なんといっても濃厚なのが特徴です。“物のアイスクリーム”にこだわって生クリームをたっぷり使っているので、ミルク来のコクと風味がしっかり味わえます。 通常、アイスクリーム類は右の表のように分類され、一般的なソフトクリームは「アイスミルク」に分類されることが多いのですが、当店の杏仁ソフトはとっても濃厚で「アイスクリーム」に分類。しかも、乳固形分は20%、そのうち乳脂肪分は10%も! これは、高級アイスクリームにも匹敵する濃さなのです。 ミルキーな味わいとともに、お口いっぱいにふわっと広がる杏仁の香り。当店の杏仁ソフトは杏仁の味と香りにもこだわり、安価なフレーバーなどではなく、物の杏仁(写真左)を原料とする杏仁霜(杏仁粉)をたっぷりブレンド。濃厚なミルクの味わいにも負けない、格杏仁の芳醇な香りをお楽しみいただけます。 「体にやさしくておいしいものを」と考

  • 1