サラダが一瞬でなくなる「大葉ドレッシング」の作り方。大量消費できる万能青じそレシピ いまTwitterで話題になっている、麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)さん考案の大葉ドレッシング作りに挑戦してみました。作る工程はたったの2ステップ。それなのに、サラダが秒でなくなるほどおいしいんですよ。大葉の大量消費にも役立つので、ぜひあなたも作ってみませんか? 2022年7月5日 更新
ご家庭で余った切り餅を使い、ホットケーキミックスなしで作れる嬉しいレシピです。ほんのりと甘いやさしい香りが広がり、もちもちとした食感はやみつきになること間違いありません。アイスクリームやきな粉を添えて、さらにおいしさを引き立てましょう。おうちで手軽に作れるパンケーキで、心もお腹も満たされる至福のひとときをお楽しみください。 硬くなった餅をツルンとやわらかくする方法。まるでつきたての食感に復活! きなこ餅に納豆餅、ぜんざいなど、もちもちでやわらなお餅っておいしいですよね。つきたてはやわらかなお餅ですが、時間が経つと硬くなってしまうのが難点。とある方法で硬くなったお餅をやわらかくすることができると話題になっています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く