作り方 準備. 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンは170℃に予熱しておきます。1. タルト台を作ります。ポリ袋にクッキーを入れて麺棒で細かく砕きます。溶かし無塩バターを入れてなじませ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。2. 大きめのボウルに生クリーム、スライスチーズを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。3. スライスチーズが溶けたら、砂糖を加え、よく混ぜます。4. 砂糖が溶けたら卵、薄力粉、バニラエッセンスを加え、さらに混ぜます。5. 1に流し入れます。6. 170℃のオーブンで30分焼きます。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。7. 型から外し、刷毛でアプリコットジャムを塗り完成です。 料理のコツ・ポイント アプリコットジャムは、お好みのジャムに代えてもおいしくお作りいただけます。 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能の
![超濃厚!クリームチーズ不使用!スライスチーズdeチーズケーキ 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7d2ff242d7fabe2746f041ea71fd3cf6da9c4c54/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F7fdf9db0-d67c-435f-aedd-b6e81ceee1f4%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1717951521)