エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単で美味しい 豚バラとキャベツの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単で美味しい 豚バラとキャベツの中華炒め 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. キャベツは芯を取り除き、ざく切りにします。2. 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに移して塩こ... 作り方 1. キャベツは芯を取り除き、ざく切りにします。2. 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに移して塩こしょうと片栗粉をまぶし下味を付けます。3. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態になったら取り出します。4. 同じフライパンを中火で熱し、ごま油をひいて2を入れて炒めます。5. 豚バラ肉に火が通ったら1と(A)を加えて中火のまま炒めます。6. キャベツがしんなりとしたら3を戻し入れて中火のままさっと炒め、しょうゆを加えて味がなじむまで炒めたら火から下ろします。7. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成です。 料理のコツ・ポイント 豚バラ肉に下味と片栗粉をまぶすことによってとろみがついて味が絡まりやすくなりますよ。 卵は半熟状で取り出して最後に戻し入れることでふんわりとした仕上がりになりますよ。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の