材料をぜーんぶ鍋に入れて火に掛けるだけ!!の簡単スピードメニュー。(※2009.3.8分量改訂) このレシピの生い立ち 母がよく作ってました。私も鍋の後など、白菜が余ったら必ず作ります。っていうか、これが食べたくて白菜買っちゃいます(’ε~)シーチキンの旨みが白菜にしみて簡単なのにほんとに美味しいんです❤ 母は多めの出汁でくたっと炊いてましたが、白菜から出る水分だけで白菜のしゃっきり感も残しつつ・・・ 材料をぜーんぶ鍋に入れて火に掛けるだけ!!の簡単スピードメニュー。(※2009.3.8分量改訂) このレシピの生い立ち 母がよく作ってました。私も鍋の後など、白菜が余ったら必ず作ります。っていうか、これが食べたくて白菜買っちゃいます(’ε~)シーチキンの旨みが白菜にしみて簡単なのにほんとに美味しいんです❤ 母は多めの出汁でくたっと炊いてましたが、白菜から出る水分だけで白菜のしゃっきり感も残し