新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
※2023年2月6日更新。 朝晩が冷え込む今日このごろ。いまの旬素材といえば、そう「大根」! いつもつい同じ味つけにしてしまいがちな大根ですが、「煮ない」大根メニューなら新しい味や食感を楽しめます! ことこと長時間煮る必要がないから、手軽に作れるのもうれしいポイント! 中でも編集部で大ヒットしたのが、、、 フライドポテトならぬ「フライド大根」!! あまり揚げ物のイメージがない大根ですが、これがもう絶品。 ころもはサクッサクで、中の大根はジュワッとみずみずしい、今までにないおいしさなんです! 今回は気になるそのレシピをご紹介いたします!! わかりやすい動画もあるので、合わせてチェックして。 『フライド大根』のレシピ 材料(2人分) 大根……1/4本(約300g) にんにくのすりおろし……1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 (1)大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、
年度末の昨日、花金だというのに いつもなら仲間とお酒を飲みながら過ごすところなのに 遅くまで残業だった 帰ってきて、明日の朝はパンが食べたい!と思ったんだけど 夜遅くて疲れて、もうパンを捏ねる気力はなし そこでお得意の「捏ねないパン」を仕込んだよ 捏ねないパン 材料(6個分) 強力粉 200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 140cc オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余
小腹が減ってプリンが食べたいときに、すぐできちゃいます!材料も少なくて、ささっと作れちゃいます(❀'︶'❀)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く