皆様、新年、あけましておめでとうございます。o(_ _ )o。 ちょっと出かけておりまして、ご挨拶が遅れ失礼いたしました。 さて、2020年いかがお過ごしでいらっしゃいますか? 僕はというと、お雑煮を作り 初詣に行ってきました!! ■schunと雑煮 えっ?お雑煮作るのって? はい。ちゃんと出汁からとっております。o(_ _ )o いつも7人分。静岡は魚系の出汁の醤油味。 中には、お餅、ほうれん草、人参、大根、しいたけが入っています。 どこかの記事で書きましたよね。確か。 僕しいたけ苦手なんですよ~。(泣) 毎年、新年早々切らされています(;´д`)。 こちらの方のしきたりで、 「三箇日は男子が厨房に入る」という 意味のわからないことがありまして、 例年、雑煮を作っています。(笑)。 まぁ、去年は1月1日から仕事で忙しかったんですが、 今年は、休みだったので、バタバタ感はなかったですけどね
![あけましておめでとうございます!! - schunの日常](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0aafc5e8e3b391ab081231e757d6978a56fc6ac6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.image.st-hatena.com%2Fimage%2Fscale%2Ff67d2ea4f59bdbbc417309f9c33afa83b31b81c6%2Fbackend%3Dimagemagick%3Bversion%3D1%3Bwidth%3D1300%2Fhttps%253A%252F%252Fcdn-ak.f.st-hatena.com%252Fimages%252Ffotolife%252Fs%252Fschunchi2007%252F20200101%252F20200101193715.jpg)