こねないパン生地のトマトピザ 今月のミルクレシピ 2017年5月 こねないパン生地1回量で、Mサイズくらいのピザ4枚分。私は薄くてカリッとした食感が好きなので、生地をできるだけのばしています。具は人気のトマトをはじめ、冷蔵庫にある材料で工夫次第。ピザ用チーズをたっぷりのせてこんがり焼いていただきます。ちりめんじゃことわけぎのピザの、しょうゆと焼きのりの和の風味もチーズと相性抜群です。 材料 (直径約24㎝4枚分) 強力粉 300g 水(25℃前後のもの) 200ml 砂糖 小さじ2 ドライイースト 小さじ1 塩 小さじ1/2 トマトピザ(1枚分) ・ミニトマト 10個(180g) ・バジル 2~3本 ・「雪印北海道100 とろけるモッツァレラ」 80g ・オリーブ油 大さじ2 1. ボウルに強力粉を入れ、塩、ドライイーストを重ならないように加え、砂糖を加えて軽く混ぜる。 2. 水を注ぎ、木