冷やし担担麺のレシピです。流行の兆しのラーメン界の新鋭です。ゴマ風味のスープと肉味噌がとても美味です。 このレシピは、中華麺、醤油、芝麻醤、甜麺醤、酢、鶏ガラスープ、豚ひき肉、茹でタケノコ、干しシイタケ、ショウガ、豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油、酒、コショウ、ザーサイ、長ネギ、チンゲンサイ、塩、サラダ油、ラー油、コショウなどを使って作ります。(4人分) 中華麺(生)...3玉[A]醤油...大さじ4芝麻醤...大さじ6甜麺醤...小さじ1酢...小さじ1鶏ガラスープ...4カップ豚ひき肉...120g茹でタケノコ...15g干しシイタケ...1枚ショウガ...1/2かけ[B]豆板醤...小さじ1/4甜麺醤...大さじ1砂糖...小さじ3/4醤油...小さじ1酒...小さじ2コショウ...少々ザーサイ...40g(そのまま食べられるもの)長ネギ...1/3本チンゲンサイ...2株塩...少々サラ