あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸しのレシピです。豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。 このレシピは、白菜、豚肉、塩、酒、だし汁、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、片栗粉、だし汁、ユズ皮などを使って作ります。・登録数:1906人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。 (2人分) 白菜...1/8株豚肉(薄切り)...120〜130g塩...少々酒...大さじ3[あん]だし汁...200ml酒...大さじ2みりん...大さじ1塩...小さじ1/2薄口しょうゆ...小さじ2[だし溶き片栗]片栗粉...大さじ1だし汁...大さじ2ユズ皮(せん切り)...適量