米 3合 あさり(殻つき) 200g 酒 1/4cup 筍 小1/4個 ごぼう 1/4本 干し椎茸 2枚 水 みりん 大さじ2 醤油 大さじ3
米 3合 あさり(殻つき) 200g 酒 1/4cup 筍 小1/4個 ごぼう 1/4本 干し椎茸 2枚 水 みりん 大さじ2 醤油 大さじ3
小さい時からよくおにぎりの具に入っていました。 大好きで、ようやくレシピにできました。 2013.10.17話題入り♪ このレシピの生い立ち 母に何度も教えてもらいましたが、なかなか同じ味になりませんでした。 主婦になり少しずつ味噌の種類を知るようになり、米こうじ味噌が一番母の味に近くなるのでは!?と思ってやってみたら、完成(*^_^*) 小さい時からよくおにぎりの具に入っていました。 大好きで、ようやくレシピにできました。 2013.10.17話題入り♪ このレシピの生い立ち 母に何度も教えてもらいましたが、なかなか同じ味になりませんでした。 主婦になり少しずつ味噌の種類を知るようになり、米こうじ味噌が一番母の味に近くなるのでは!?と思ってやってみたら、完成(*^_^*)
あさりと菜の花で春を感じるおにぎりです。 味噌味としょうゆ味の2種。 ※画像は玄米おにぎりです。 このレシピの生い立ち 母が作ってくれたおにぎりです。しょうゆ味でした。
もちろんそのままで美味しいオイスター炒め。でもできたてホヤホヤはなかなか家にいないパパに食べさせてあげられない;;とゆうことでにぎっちゃいました(爆 濃く味付けした牡蠣と韓国のり、マヨがよく会います!これいける!だまされて! このレシピの生い立ち だ~いすきな牡蠣♪牡蠣好きな家族も味わえるように・・・☆ もちろんそのままで美味しいオイスター炒め。でもできたてホヤホヤはなかなか家にいないパパに食べさせてあげられない;;とゆうことでにぎっちゃいました(爆 濃く味付けした牡蠣と韓国のり、マヨがよく会います!これいける!だまされて! このレシピの生い立ち だ~いすきな牡蠣♪牡蠣好きな家族も味わえるように・・・☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く