あなご 160グラム むいた小芋 16個 三つ葉 少々 粉山椒 少々 卵 3個 ○だし汁 300cc ○濃い口しょうゆ 50cc ○みりん 50cc ○砂糖 小さじ2 ●だし汁 150cc ●薄口しょうゆ 10cc ●みりん 10cc
★話題入り感謝★下ごしらえも手間もおうち用に簡単に作りました。いかは最後に入れてさっと煮て柔らかく仕上げます。 このレシピの生い立ち イカを最初に煮て途中とりだす煮方もあるのだけど、そういう面倒ははぶきつつ、イカは柔らかく。 娘ちゃんがクックを見てお料理をするようになったのでなんてことないレシピだけど載せてみました♪ ★話題入り感謝★下ごしらえも手間もおうち用に簡単に作りました。いかは最後に入れてさっと煮て柔らかく仕上げます。 このレシピの生い立ち イカを最初に煮て途中とりだす煮方もあるのだけど、そういう面倒ははぶきつつ、イカは柔らかく。 娘ちゃんがクックを見てお料理をするようになったのでなんてことないレシピだけど載せてみました♪
里芋 小8個 豚バラスライス 適量 生姜 ひとかけ ごま油 大1 *鶏がらスープの素 小1.5 *お酒 大1 *しょうゆ 大2分の1 *みりん 大1 *砂糖 大2分の1 *オイスターソース 大1 *コチュジャン 小1
里芋を香ばしく揚げて、それでまた香りが大好きな柚子皮とのり佃煮を混ぜ合わせて全部合えちゃいました。お酒のつまみにもグッドでした♪ このレシピの生い立ち 先日、作ったの茹で里芋の磯辺和えにパンチをつけてみよう♪と思い作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く