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ほうれん草・グリンピース・じゃがいもの栄養を沢山美味しく食べられる、バーガーです。インドでは子供から大人まで大人気です。 このレシピの生い立ち お弁当のお供に、軽食にと、インドの家庭で人気のあるレシピです。先日、兄のお嫁さんのお母さんが前菜として出してくださったのをみて、母から助言をもらい、作ってみました。とても美味しくできました。 ほうれん草・グリンピース・じゃがいもの栄養を沢山美味しく食べられる、バーガーです。インドでは子供から大人まで大人気です。 このレシピの生い立ち お弁当のお供に、軽食にと、インドの家庭で人気のあるレシピです。先日、兄のお嫁さんのお母さんが前菜として出してくださったのをみて、母から助言をもらい、作ってみました。とても美味しくできました。
インド料理のスパイスを使ってエスニックなラタトゥイユ!レモンの酸味が夏に最高、ビールにぴったりです。 このレシピの生い立ち 夏野菜で作るフランス風ラタトゥイユが大好きです。この間イタリア風の野菜の蒸し煮カポナータを覚えました。ではでは、インド風もいいかなと試してみました。お肉のローストなどに添えたらぴったしです。 インド料理のスパイスを使ってエスニックなラタトゥイユ!レモンの酸味が夏に最高、ビールにぴったりです。 このレシピの生い立ち 夏野菜で作るフランス風ラタトゥイユが大好きです。この間イタリア風の野菜の蒸し煮カポナータを覚えました。ではでは、インド風もいいかなと試してみました。お肉のローストなどに添えたらぴったしです。
鶏もも肉(出来れば骨付き) 800g~1kg ピーマン 6コ パプリカ(赤) 3コ 玉ねぎ 3コ ★カイエン 小匙1~2 ★クミン 小匙2 ★ガラムマサラ 小匙2 ★ミント(みじん切り) 大匙2 ★香菜(みじん切り) 1/2カップ ★しょうが(みじん切り) 小匙1 ★にんにく(みじん切り) 小匙1 ★ごま油 1/2カップ ★塩 小匙2
パニールを使った彩どりが綺麗なのでおもてなしにお勧めの1品です。 このレシピの生い立ち 市販のパニールを使って簡単にできるカラフルな1品。 パプリカが100円の時にはこれを作ります。
缶詰のPinto Beansで、ルーから作るカレーに挑戦。メキシコ料理以外でも使える!と気付かせてくれた一品です。 このレシピの生い立ち ひよこ豆で作るはずが、ひよこ豆がないことに気づき、急遽、非常食用(?)においてあったPinto Beansで代用を決意(缶詰の賞味期限が迫っていたので)。意外とインド料理にも使えることを発見。 缶詰のPinto Beansで、ルーから作るカレーに挑戦。メキシコ料理以外でも使える!と気付かせてくれた一品です。 このレシピの生い立ち ひよこ豆で作るはずが、ひよこ豆がないことに気づき、急遽、非常食用(?)においてあったPinto Beansで代用を決意(缶詰の賞味期限が迫っていたので)。意外とインド料理にも使えることを発見。
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