鶏むね肉(一口大に切る) 2枚(360g) まぶす用 片栗粉 大さじ3 茹でる用 水 鶏むね肉が浸るくらい キャベツ(ざく切り) 1/3個 茹でる用 水 キャベツが浸るくらい サラダ油 小さじ1 【味噌だれ】 味噌 大さじ2 甜麺醤 大さじ2 紹興酒 小さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 しょうゆ 小さじ2 中華スープ お湯小さじ1にウェイパー小さじ1/2を溶く すりおろしにんにく 1片 【トッピング】 糸唐辛子 2つまみ
酸っぱくなった白菜の漬物の有効活用!ご飯がもりもりすすみます。むしろこの鍋用に、酸っぱい白菜の漬物を作りたくなるはず! このレシピの生い立ち 中国北京・天津にいたときに、よく東北料理のお店屋さんで食べてました。 だいたいこんな味だったと思いますが、詳しいレシピ探し中です。 あまり余計な具材を使わないのが私の好みです。 酸っぱくなった白菜の漬物の有効活用!ご飯がもりもりすすみます。むしろこの鍋用に、酸っぱい白菜の漬物を作りたくなるはず! このレシピの生い立ち 中国北京・天津にいたときに、よく東北料理のお店屋さんで食べてました。 だいたいこんな味だったと思いますが、詳しいレシピ探し中です。 あまり余計な具材を使わないのが私の好みです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く