鮭缶を使ったチーズ風味のハンバーグ風おかずです。パンに挟んでもおいしい♪ このレシピの生い立ち サーモンで出来た冷凍ハンバーグが売っていて買った事があるのですが、なんかいまいち・・・。簡単に出来そうなので、うちで作った方がおいしいかもとそれっぽいものにハーブやパルメザンを加えてアレンジして作ってみました。それ以来我が家の定番です。 鮭缶を使ったチーズ風味のハンバーグ風おかずです。パンに挟んでもおいしい♪ このレシピの生い立ち サーモンで出来た冷凍ハンバーグが売っていて買った事があるのですが、なんかいまいち・・・。簡単に出来そうなので、うちで作った方がおいしいかもとそれっぽいものにハーブやパルメザンを加えてアレンジして作ってみました。それ以来我が家の定番です。
ざくざく切ったトマトとツナのフィリングをたっぷり挟んだお気に入りのサンドイッチです。 このレシピの生い立ち 週末のお昼によく登場するサンドイッチ。ツナマヨでないツナのフィリングが食べたくて一度作ってみたら好評!以来お気に入りです。同じ材料でもツナとスライスしたトマトを別々に重ねて挟むよりもこの方がおいしい気がします。*因みにsarnieとはイギリス英語でsandwichの略です。 ざくざく切ったトマトとツナのフィリングをたっぷり挟んだお気に入りのサンドイッチです。 このレシピの生い立ち 週末のお昼によく登場するサンドイッチ。ツナマヨでないツナのフィリングが食べたくて一度作ってみたら好評!以来お気に入りです。同じ材料でもツナとスライスしたトマトを別々に重ねて挟むよりもこの方がおいしい気がします。*因みにsarnieとはイギリス英語でsandwichの略です。
awachanさんの「にらジャン」を使って超簡単。10分でボリューム満点とってもおいしい丼が出来ます。 このレシピの生い立ち awachanさんの「にらジャン」が大好き!思いついてアレンジで一品作ってみたら、すごく気に入りました。
採れ立てのしゃきしゃき水菜をしょうが風味の簡単ポン酢ドレッシングで。お野菜わしわし食べられます♪ このレシピの生い立ち 水菜をたくさん収穫しました。うちでは水菜サラダはこのドレッシングで食べる事が多いです。油揚げと一緒になったサラダレシピは見た事がありますが、好物のじゃこや他の野菜を加えて我が家好みに作ってみました。 採れ立てのしゃきしゃき水菜をしょうが風味の簡単ポン酢ドレッシングで。お野菜わしわし食べられます♪ このレシピの生い立ち 水菜をたくさん収穫しました。うちでは水菜サラダはこのドレッシングで食べる事が多いです。油揚げと一緒になったサラダレシピは見た事がありますが、好物のじゃこや他の野菜を加えて我が家好みに作ってみました。
クラッカーやバゲット、野菜スティックと一緒に。ブラックペッパーたっぷりでどうぞ。 このレシピの生い立ち 来客用にディップを出すつもりが買い忘れてしまい、家にあったもので即席ディップを作ったのが始まりです。
レンジで作業するから楽々♪生クリーム不使用、栗の味が楽しめるまったりプリンです。 このレシピの生い立ち 残っていたマロンピューレで簡単なプリンにしてみました。
シンプルなきゅうりのサラダをディル入りのさっぱりヨーグルトドレッシングで。 このレシピの生い立ち きゅうりがたくさんあったのと、わさわさになったディルでさっぱりサラダにしてみました。
甘いカボチャをオリーブオイルでシンプルにソテーしました。ハーブとにんにくがきいています。 このレシピの生い立ち 自家製カボチャとローズマリーで簡単シンプルな一品。
シンプルおいしい簡単一品です。 このレシピの生い立ち 久々にオクラでネバネバ元気が欲しかったので作りました。
そうめん 2人分 鶏むね肉 小1枚 しその葉(刻む) 5~6枚位 しょうが(スライス) 1かけ分 トマト 小4個 水菜 ふたつかみ位 酒 少々 塩 少々 ☆たれ ●だし汁 200cc ●醤油 大1・5 ●酢 大1 ●ごま油 大1 ●砂糖 小1 ●しょうが(おろす) 1かけ ●すりごま 適量(たっぷりめ)
まるで鶏肉?!凍り豆腐をにんにくたっぷりの味噌だれに漬けて焼きました。しっかり味でご飯がおいしい。 このレシピの生い立ち 凍り豆腐を使った「なんちゃって鶏肉料理」はお肉を食べないベジ夫もお気に入り。冷凍庫に常備しています。お友達からおいしい自家製の新にんにくを頂いたので、にんにく味噌味で一品作りました。 まるで鶏肉?!凍り豆腐をにんにくたっぷりの味噌だれに漬けて焼きました。しっかり味でご飯がおいしい。 このレシピの生い立ち 凍り豆腐を使った「なんちゃって鶏肉料理」はお肉を食べないベジ夫もお気に入り。冷凍庫に常備しています。お友達からおいしい自家製の新にんにくを頂いたので、にんにく味噌味で一品作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く