白ねぎは、解表薬のひとつで「葱白(そうはく)」という名前の生薬として使われ、薬膳料理でも活躍します。 このレシピの生い立ち レシピ考案:薬膳料理家 阪口珠未 その他のレシピ http://kanpokitchen.com/recipes/
あまりにも良くできたので写真を撮る前に食べちゃいました(笑)。 香ばしくて美味しい1品です!! このレシピの生い立ち ネギ餅が急に食べたくなったので作ってみました。 ちょうど1人分の分量です。 常備しているような材料でチャッチャと簡単に出来るので是非試してみて下さい +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+ あまりにも良くできたので写真を撮る前に食べちゃいました(笑)。 香ばしくて美味しい1品です!! このレシピの生い立ち ネギ餅が急に食べたくなったので作ってみました。 ちょうど1人分の分量です。 常備しているような材料でチャッチャと簡単に出来るので是非試してみて下さい +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
サクっモチッふわ~♪ 中華版お食事クレープ?葱油餅(ツォンユーピン)に はんぺんをプラスして旨味と食感UP(^▽^) このレシピの生い立ち 自己流ですが、よく葱油餅の豪華版としてイカと海老をすり身にしたものを入れて作ります。やっぱり海鮮が入ると美味しい♪それを簡単に作れないかと考えて、はんぺんでアレンジしてみました。いつもならラードを使う所、今回はフルーツオイルでヘルシーに♪ サクっモチッふわ~♪ 中華版お食事クレープ?葱油餅(ツォンユーピン)に はんぺんをプラスして旨味と食感UP(^▽^) このレシピの生い立ち 自己流ですが、よく葱油餅の豪華版としてイカと海老をすり身にしたものを入れて作ります。やっぱり海鮮が入ると美味しい♪それを簡単に作れないかと考えて、はんぺんでアレンジしてみました。いつもならラードを使う所、今回はフルーツオイルでヘルシーに♪
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