2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
さつま芋と米麹で作るさつまいもの甘酒 甘~~くて幸せ♪ このレシピの生い立ち さつまいもとみやここうじ簡単さつまいも甘酒です。
さっぱり甘酸っぱい金柑が、冬の寒さと喉に、とても優しく広がります♪ 金柑好きの子供も、ニッコニコ☆彡 このレシピの生い立ち お正月に近所の甘酒を飲んで、とてもおいしくて、 帰ってきてから適当に作ったら、やっぱりオイシカッタので!
自家製甘酒(:1011611)のべったら漬け。スーパーで売っている甘酒でもOK。簡単で美味しいので買わないで作りましょう このレシピの生い立ち 海外に住んでいて、どーーしてもべったら漬けが食べたくなりました。甘酒も手に入らない(アフリカ)なので発芽玄米麹を使って甘酒から自家製。勿論日本だと売っている甘酒から作れるので是非!簡単なのにかなり本格的♪これからは日本でも買わずに作ります。 自家製甘酒(:1011611)のべったら漬け。スーパーで売っている甘酒でもOK。簡単で美味しいので買わないで作りましょう このレシピの生い立ち 海外に住んでいて、どーーしてもべったら漬けが食べたくなりました。甘酒も手に入らない(アフリカ)なので発芽玄米麹を使って甘酒から自家製。勿論日本だと売っている甘酒から作れるので是非!簡単なのにかなり本格的♪これからは日本でも買わずに作ります。
雑穀のつぶつぶころころした感じが楽しい甘酒。うちで作るのは、お肌にいいヨクイニン(ハトムギ)がはいっています。寒い外から帰ってきて、冷蔵庫に甘酒があるんだと思うとなんかほっとします。 このレシピの生い立ち あるレストランで紹介していて、それなら自分のうちにある雑穀で作ろうと。今年で3回作ったんですが、飲むのは1/3ほど、あとはマフィンやパウンドケーキにして楽しんでいます。 雑穀のつぶつぶころころした感じが楽しい甘酒。うちで作るのは、お肌にいいヨクイニン(ハトムギ)がはいっています。寒い外から帰ってきて、冷蔵庫に甘酒があるんだと思うとなんかほっとします。 このレシピの生い立ち あるレストランで紹介していて、それなら自分のうちにある雑穀で作ろうと。今年で3回作ったんですが、飲むのは1/3ほど、あとはマフィンやパウンドケーキにして楽しんでいます。
甘酒を牛乳で割ったゼリーなので、お子さんも美味しく召し上がれます。ひな祭りやホームパーティーでもどうぞ。 このレシピの生い立ち ストウブ鍋で作る料理を研究中です。 【お知らせ】 1日1汁コンセプトにした、Facebookページ 「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。 https://www.facebook.com/soup.soup 甘酒を牛乳で割ったゼリーなので、お子さんも美味しく召し上がれます。ひな祭りやホームパーティーでもどうぞ。 このレシピの生い立ち ストウブ鍋で作る料理を研究中です。 【お知らせ】 1日1汁コンセプトにした、Facebookページ 「す~ぷ日和」にも足を運んで下さいね。 https://www.facebook.com/soup.soup
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く