長崎名物の皿うどん!野菜たくさん、うずらたまご、麺ぱりぱりのおいしい一皿です♡ このレシピの生い立ち 皿うどん大好きです♡冷蔵庫の片付けも兼ねて作ってみました(笑)
長崎名物の皿うどん!野菜たくさん、うずらたまご、麺ぱりぱりのおいしい一皿です♡ このレシピの生い立ち 皿うどん大好きです♡冷蔵庫の片付けも兼ねて作ってみました(笑)
バリ麺 1~2個 豚肉 約30グラム 生ゲソ(イカでも) 20~50グラム あさり 5~10個 キャベツ(ざく切り) 約1/8 もやし 50グラム 人参(千切り) 5センチくらい 椎茸 小で4個(大1~2個) かまぼこ 半個 ●水 250cc ●酒 大さじ2 合わせ調味料 *中華だし 大さじ1 *醤油 小さじ2 *みりん 大さじ1 *砂糖 小さじ2 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1.5 水 大さじ2
長崎県出身の私が実家で毎週の様に食べていた本場の!?皿うどんレシピです。我が家ではずっと大好評メニューです! このレシピの生い立ち 幼い頃から外食の時に食べていた皿うどんが大好きだったので、我が家でも食べれるように、母が考案、製作した逸品中の逸品です☆・・・故に味付け等がその都度、適当だったりします(笑) 長崎県出身の私が実家で毎週の様に食べていた本場の!?皿うどんレシピです。我が家ではずっと大好評メニューです! このレシピの生い立ち 幼い頃から外食の時に食べていた皿うどんが大好きだったので、我が家でも食べれるように、母が考案、製作した逸品中の逸品です☆・・・故に味付け等がその都度、適当だったりします(笑)
アサリでとったスープで作るあんかけが極上です。あんかけをスープ多目で作り、パリパリだった麺がスープを吸って中華ソバみたいにツルツルに♪最後の一滴まで美味しく食べれる皿うどんです★ このレシピの生い立ち アサリを使って皿うどんを作ったときに、茹でた汁がもったいないので『あんかけ』のスープとして利用したら美味しかったので、それから我家の定番入りしてます。皿うどんは『ウスターソース』や『酢醤油』をかけて食べる方が多いですが、せっかくのスープがもったいないのでそのままで食べてみて欲しいですね。 アサリでとったスープで作るあんかけが極上です。あんかけをスープ多目で作り、パリパリだった麺がスープを吸って中華ソバみたいにツルツルに♪最後の一滴まで美味しく食べれる皿うどんです★ このレシピの生い立ち アサリを使って皿うどんを作ったときに、茹でた汁がもったいないので『あんかけ』のスープとして利用したら美味し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く