韓国味噌と青とうがらしがあれば、誰でも作れる韓国のソウルフード♪ このレシピの生い立ち 韓国人の夫のため、テンジャンチゲを日々作っております
牛もつ 300g 生姜 1片 鰹だし 酒 大匙3 みりん 大匙2 タカの爪 少量 人参 1/2本 大根 5cm こんにゃく 小1枚 味噌 70g~ 豆腐 400g ねぎ
★話題入り感謝★切って鍋に入れていくだけ、あとは卵でとじるだけの柳川鍋風の煮物。。短時間で出来ます。ご飯のおかずにも。 このレシピの生い立ち 牛蒡がうまい 茗荷がこの季節に珍しく安く売っていた。そして月末。安くできるおかず。
★話題入り感謝★なんてことないのだけど美味しいです。あっという間にできます♪ このレシピの生い立ち 子供の頃につくって母に褒められた一品
★話題入り感謝★お豆腐とひじきに下味をつけてから卵にいれて焼くので味がぼやけません。卵2つでもボリュームありますよ。 このレシピの生い立ち 卵焼き。豆腐で増量。
あっさりと味をつけた蕗に濃いめの味付けの白和え衣を。 このレシピの生い立ち 蕗の下ごしらえをいっぺんにしたので大好きな白和えに。
白和え衣に山芋をいれてもったりと。冷やした茄子を絡めてめしあがれ。 このレシピの生い立ち 白和えが好きなので茄子でもやってみようと。
寒い冬の夜に簡単に体が暖まる汁物です。納豆のトロミとキムチの辛さが絶妙に絡みます。 このレシピの生い立ち 熱い、、、画像はイマイチでした。今体がカッカしてる。胡麻もトッピングすればとも思いました。熱い。納豆好きはもう1パック加えてもいいかも、辛い物好きはキムチを増やせば、、、。あっ、【生い立ち】は・・・寒かったので簡単に暖まりたかった。 寒い冬の夜に簡単に体が暖まる汁物です。納豆のトロミとキムチの辛さが絶妙に絡みます。 このレシピの生い立ち 熱い、、、画像はイマイチでした。今体がカッカしてる。胡麻もトッピングすればとも思いました。熱い。納豆好きはもう1パック加えてもいいかも、辛い物好きはキムチを増やせば、、、。あっ、【生い立ち】は・・・寒かったので簡単に暖まりたかった。
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