2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
骨付き鳥もも肉を事前にグリル♡で時間短縮!&旨味凝縮♪ 残りのスープは手作りポン酢に♡ このレシピの生い立ち 10年位前、グリルされた骨付き鳥もも肉ぶつ切りを手に入れ、それを水炊きに使用するととても美味しくて♪ ならば、自分で骨付きもも肉をカット、グリルすればもっと美味しいのではないかと... 予想通り、肉は柔らかく時短にもなり、いい出しが出ます 骨付き鳥もも肉を事前にグリル♡で時間短縮!&旨味凝縮♪ 残りのスープは手作りポン酢に♡ このレシピの生い立ち 10年位前、グリルされた骨付き鳥もも肉ぶつ切りを手に入れ、それを水炊きに使用するととても美味しくて♪ ならば、自分で骨付きもも肉をカット、グリルすればもっと美味しいのではないかと... 予想通り、肉は柔らかく時短にもなり、いい出しが出ます
最低限の材料にちょっとした魔法をかけて♪1人分でも、とっても美味しい水炊きの出来上り^^v このレシピの生い立ち 10 年位前、グリルされた骨付きもも肉を手に入れ、それを水炊きに使用するととても美味しかったので、ずっとこの方法で作っています。 本来水炊きに使用するためにグリルされていたのかどうかは今となっては不明です^^; 最低限の材料にちょっとした魔法をかけて♪1人分でも、とっても美味しい水炊きの出来上り^^v このレシピの生い立ち 10 年位前、グリルされた骨付きもも肉を手に入れ、それを水炊きに使用するととても美味しかったので、ずっとこの方法で作っています。 本来水炊きに使用するためにグリルされていたのかどうかは今となっては不明です^^;
スタミナ食にはチャンコ鍋ですね。ちゃんこ鍋は、その日の気分によって材料がちがってまたそれがいいのです。 このレシピの生い立ち 夏バテ予防にちゃんこ鍋がいいということになり、我が家の定番のちゃんこ鍋です。鶏肉と白菜がメインとなり鍋です。入る具の材料はそのときによって差がありますが、何をいれてもおいしくなります。 スタミナ食にはチャンコ鍋ですね。ちゃんこ鍋は、その日の気分によって材料がちがってまたそれがいいのです。 このレシピの生い立ち 夏バテ予防にちゃんこ鍋がいいということになり、我が家の定番のちゃんこ鍋です。鶏肉と白菜がメインとなり鍋です。入る具の材料はそのときによって差がありますが、何をいれてもおいしくなります。
『我が家の鍋レシピコンテスト』準グランプリ受賞✿だしと塩味が染み込み最後まですっきり食べられます。〆麺は【焼きそば麺】で このレシピの生い立ち 寄せ鍋もすき焼きも水炊きも,鍋に飽きている家族。ポン酢やごまだれを使わないで食べられる鍋を考えて。 「焼きそば」はマルちゃんの3袋入りの物が,癖がなく初めから入れても溶けにくさNO.1で,我が家のお気に入り*豆腐,蒟蒻が人気です(^^) 『我が家の鍋レシピコンテスト』準グランプリ受賞✿だしと塩味が染み込み最後まですっきり食べられます。〆麺は【焼きそば麺】で このレシピの生い立ち 寄せ鍋もすき焼きも水炊きも,鍋に飽きている家族。ポン酢やごまだれを使わないで食べられる鍋を考えて。 「焼きそば」はマルちゃんの3袋入りの物が,癖がなく初めから入れても溶けにくさNO.1で,我が家のお気に入り*豆腐,蒟蒻が人気です(^^)
簡単です♪美味しいです♪ヘルシーです♪ このレシピの生い立ち 茶色くなってしまった切干大根を急いで消費したかったので考えました♪(^-^)v
ニガウリ(にがうり) 1本 ニンニク 1片 キムチ 250g 油 大匙1/2 豆腐 1丁 粉末ダシ 小匙1/2 砂糖 小匙1/3 醤油 大匙1/2 ごま油 風味程度
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く