2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
アキが旬のなめこを相性の良い葱と豆腐と一緒にいただきます このレシピの生い立ち 旬のなめこを簡単に電子レンジ調理にしてみました
冬にポカポカ。牛の小腸を使ったもつ鍋ですが、今回は塩味であっさりと仕上げてみました^^ このレシピの生い立ち 職場の仲間が、昔、博多で食べたと言うモツ鍋を聞き覚えで再現してみました。 自分がそれを食べていないだけに実物にどれだけ近づけたのかはわかりませんが、それなりに美味しくは出来たと勝手に自負しております^^; どうですかね……?www 冬にポカポカ。牛の小腸を使ったもつ鍋ですが、今回は塩味であっさりと仕上げてみました^^ このレシピの生い立ち 職場の仲間が、昔、博多で食べたと言うモツ鍋を聞き覚えで再現してみました。 自分がそれを食べていないだけに実物にどれだけ近づけたのかはわかりませんが、それなりに美味しくは出来たと勝手に自負しております^^; どうですかね……?www
ニラと卵の簡単かつスピーディに作れる炒め物です。シンプルですが、緑と黄色のコントラストが美しい料理です。副菜にどうぞ。 このレシピの生い立ち 友人から簡単にできるレシピがほしいというリクエストを受け、まっさきに思いついたのが韮菜炒蛋(ニラ玉・にらたま)でした。湯通し、油通しといった中華おなじみの調理工程が不要な料理です。好みで、最後にしょうゆとみりんを加えてみました。 ニラと卵の簡単かつスピーディに作れる炒め物です。シンプルですが、緑と黄色のコントラストが美しい料理です。副菜にどうぞ。 このレシピの生い立ち 友人から簡単にできるレシピがほしいというリクエストを受け、まっさきに思いついたのが韮菜炒蛋(ニラ玉・にらたま)でした。湯通し、油通しといった中華おなじみの調理工程が不要な料理です。好みで、最後にしょうゆとみりんを加えてみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く