2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
チュニジアの辛い調味料「ハリッサ」を使って、ピリ辛のバーニャカウダ風味のドレッシングにしました。夏にぴったり。 このレシピの生い立ち 暑いのでワインと一緒に食べれるサラダを作りました。暑いときにはなぜか辛いものが食べたくなる!ということで、冷蔵庫に合ったハリッサを加えて。チューブ形の調味料を使ってバーニャカウダ風味の簡単ドレッシングです。 チュニジアの辛い調味料「ハリッサ」を使って、ピリ辛のバーニャカウダ風味のドレッシングにしました。夏にぴったり。 このレシピの生い立ち 暑いのでワインと一緒に食べれるサラダを作りました。暑いときにはなぜか辛いものが食べたくなる!ということで、冷蔵庫に合ったハリッサを加えて。チューブ形の調味料を使ってバーニャカウダ風味の簡単ドレッシングです。
茹で野菜にぴったりのヨーグルトディップ このレシピの生い立ち 水切りヨーグルトをマヨネーズの代わりにして、カロリー控えめのソースをつくろうと思いました。固めのディップにしたほうがおいしいです。
団子(だご)とは、小麦粉を水で練り手でちぎって煮込む団子状のもので「すいとん」と同じようなものです。 同じ大分県内でも、地方やその家によって味噌汁タイプだったり、お鍋感覚タイプだったりします。 家の親は味噌汁に入れてました。 このレシピの生い立ち 大分生まれで大分育ちの母がよく作ってくれ、あたしも大好きなものでした。 ダーリンのご両親も大分生まれとのことで「食べたような記憶がある」と言ってたので、あたしも作ってみた次第です。 ダーリンの感想は「これや。食べたことある!」でした^^ 団子(だご)とは、小麦粉を水で練り手でちぎって煮込む団子状のもので「すいとん」と同じようなものです。 同じ大分県内でも、地方やその家によって味噌汁タイプだったり、お鍋感覚タイプだったりします。 家の親は味噌汁に入れてました。 このレシピの生い立ち 大分生まれで大分育ちの母がよく作ってくれ、あたしも大好きなものでし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く