鴨肉 100gくらい 長ネギ 1/2本 春菊 お好みで 豆腐 1丁 椎茸 お好みで シラタキ お好みで 水 1カップ 酒 1カップ みりん 大3 しょうゆ 大3~4(味見しながら増減してくださいネ)
鴨肉 100gくらい 長ネギ 1/2本 春菊 お好みで 豆腐 1丁 椎茸 お好みで シラタキ お好みで 水 1カップ 酒 1カップ みりん 大3 しょうゆ 大3~4(味見しながら増減してくださいネ)
フライパンひとつで柔らかくてジューシーなローストが簡単にできます。 ちょっときばって料理作る時にどうぞ このレシピの生い立ち デパートの催事で買った和風鴨ロースがとっても美味しかったので、真似して作ってみました。 鴨南蛮とかだと鴨って硬い肉というイメージ強いですが、柔らかくてジューシーに仕上がります(^^)! ちょっと高い部位ですが、お勧めです☆ フライパンひとつで柔らかくてジューシーなローストが簡単にできます。 ちょっときばって料理作る時にどうぞ このレシピの生い立ち デパートの催事で買った和風鴨ロースがとっても美味しかったので、真似して作ってみました。 鴨南蛮とかだと鴨って硬い肉というイメージ強いですが、柔らかくてジューシーに仕上がります(^^)! ちょっと高い部位ですが、お勧めです☆
手軽に出来て保存もきくとても優秀な鴨ロース煮。辛子やワサビを添えて、ワインにも日本酒にも良く合う一品です♪ このレシピの生い立ち おせち料理はそれほど好きではない我が家でも、大好きな鴨はたっぷり食べたい!とううことで、結婚以来作り続けている一品です。簡単ですがとっても見栄えもするので、ぜひお試しください☆ 手軽に出来て保存もきくとても優秀な鴨ロース煮。辛子やワサビを添えて、ワインにも日本酒にも良く合う一品です♪ このレシピの生い立ち おせち料理はそれほど好きではない我が家でも、大好きな鴨はたっぷり食べたい!とううことで、結婚以来作り続けている一品です。簡単ですがとっても見栄えもするので、ぜひお試しください☆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く