バナナとキャラメルの黄金コンビ!中がほんのりマーブル模様なのが可愛いふんわり&しっとりなマフィンです♪お手軽なマフィンに塩キャラメルクリームを加えてリッチに仕上げました。朝食やオヤツにどうぞ♪ このレシピの生い立ち バナナが腐りそうになった時良く作るレシピの一つ。キャラメルクリームも余っていたので混ぜました。パウンドより焼時間もバターも少ないのでお手軽です。マフィンは最初は森岡梨さんのレシピを参考にしていましたが、分量や手順は自分の好みにアレンジしています。 バナナとキャラメルの黄金コンビ!中がほんのりマーブル模様なのが可愛いふんわり&しっとりなマフィンです♪お手軽なマフィンに塩キャラメルクリームを加えてリッチに仕上げました。朝食やオヤツにどうぞ♪ このレシピの生い立ち バナナが腐りそうになった時良く作るレシピの一つ。キャラメルクリームも余っていたので混ぜました。パウンドより焼時間もバター
我が家の中華粥は中華スープで煮ません。鶏腿肉のお出汁で十分!飲み会続きで疲れた週末や寒い季節のお昼にピッタリですよ~。 このレシピの生い立ち 駐在中、ロンドンに行くと必ず食べていた中華粥。なんだか自分で出来るのでは??と作ってみたのが最初。そのうち、旦那はこっちの方がうまい!と言うようになりました。調味料もお塩だけ!の身体にとっても優しい中華粥です。 我が家の中華粥は中華スープで煮ません。鶏腿肉のお出汁で十分!飲み会続きで疲れた週末や寒い季節のお昼にピッタリですよ~。 このレシピの生い立ち 駐在中、ロンドンに行くと必ず食べていた中華粥。なんだか自分で出来るのでは??と作ってみたのが最初。そのうち、旦那はこっちの方がうまい!と言うようになりました。調味料もお塩だけ!の身体にとっても優しい中華粥です。
春を感じられる、パステル色が可愛いサラダ。ハムの塩味と卵のまろやかさがマッチするスナップエンドウの簡単サラダです♪ このレシピの生い立ち スナップエンドウのサラダを作りたくて。
ヨーグルトで作った自家製フロマージュブランでcrudités(生野菜)用ディップをお手軽に。おもてなしにもピッタリです♪ このレシピの生い立ち フランスのcaféで良く見かけるcrudités(生野菜)とそのディップをヨーグルトで作ったフロマージュブランでお手軽に。86歳の素敵な素敵なフランス人マダムに教えて頂いたレシピを日本で手に入りやすい材料と分量にアレンジしました。 ヨーグルトで作った自家製フロマージュブランでcrudités(生野菜)用ディップをお手軽に。おもてなしにもピッタリです♪ このレシピの生い立ち フランスのcaféで良く見かけるcrudités(生野菜)とそのディップをヨーグルトで作ったフロマージュブランでお手軽に。86歳の素敵な素敵なフランス人マダムに教えて頂いたレシピを日本で手に入りやすい材料と分量にアレンジしました。
ヨーグルトと生クリームでフロマージュブランが出来ちゃいます。そのままでも生のフルーツとでも、ハーブを入れてディップにも♪ このレシピの生い立ち フロマージュブラン、日本で買うと高いなぁと思っていた時に、山本ゆりこさんの本で見かけたフロマージュブラン。砂糖も省いて、ワタクシ好みの分量にしました。これなら生クリームが余った時に作るのに最適! ヨーグルトと生クリームでフロマージュブランが出来ちゃいます。そのままでも生のフルーツとでも、ハーブを入れてディップにも♪ このレシピの生い立ち フロマージュブラン、日本で買うと高いなぁと思っていた時に、山本ゆりこさんの本で見かけたフロマージュブラン。砂糖も省いて、ワタクシ好みの分量にしました。これなら生クリームが余った時に作るのに最適!
あったまります。 このレシピの生い立ち 炊きたてご飯をお代わりしたいけど、おかずが無かったとき、視界に入った醤油と豆板醤を少々乗せたら美味しく、しかも体が温まりました。
お手軽な材料で♪ナイフとフォークで召し上がれ♪ このレシピの生い立ち 図書館で借りた本格的フレンチの本で「うさぎ背肉と手長エビのロースト・きのこのソース」というのがあり、いろいろ訳のわからないものを投入したり手順を踏んだりしていて「・・・未来永劫作らないなー・・・」と思ったのですが、簡単に手に入る鳥胸肉と甘海老で代用して試してみよう♪と狙っておりました。材料と手順も思い切って簡略にしました。 お手軽な材料で♪ナイフとフォークで召し上がれ♪ このレシピの生い立ち 図書館で借りた本格的フレンチの本で「うさぎ背肉と手長エビのロースト・きのこのソース」というのがあり、いろいろ訳のわからないものを投入したり手順を踏んだりしていて「・・・未来永劫作らないなー・・・」と思ったのですが、簡単に手に入る鳥胸肉と甘海老で代用して試してみよう♪と狙っておりました。材料と手順も思い切って簡略にしました。
温製・冷製、どちらも美味です♪トマトソースさえあれば超簡単、スグできます♪ このレシピの生い立ち なすとトマトのグラタンは良く見かけますので、お野菜だけでヘルシーに決めてみました。そしてこの日は、先週特売でまとめ買いしたナスが傷み始めているのを発見したので、傷んだところだけチョット皮を剥いて、一袋分全て使い切りました。 温製・冷製、どちらも美味です♪トマトソースさえあれば超簡単、スグできます♪ このレシピの生い立ち なすとトマトのグラタンは良く見かけますので、お野菜だけでヘルシーに決めてみました。そしてこの日は、先週特売でまとめ買いしたナスが傷み始めているのを発見したので、傷んだところだけチョット皮を剥いて、一袋分全て使い切りました。
山菜です♪刺激的です♪熱々ごはんに♪おつまみに♪切って漬けるだけです♪ このレシピの生い立ち 北海道の山仲間が、採りたての行者にんにくで色々作ってくれました。その美味しさが忘れられずに、新鮮なものをみかけたのでチョット高かったけど買っちゃいました(写真全部で¥396)♪ ちなみに行者にんにくを焼酎に漬けると、この焼酎がまた非常に強烈美味です♪ 山菜です♪刺激的です♪熱々ごはんに♪おつまみに♪切って漬けるだけです♪ このレシピの生い立ち 北海道の山仲間が、採りたての行者にんにくで色々作ってくれました。その美味しさが忘れられずに、新鮮なものをみかけたのでチョット高かったけど買っちゃいました(写真全部で¥396)♪ ちなみに行者にんにくを焼酎に漬けると、この焼酎がまた非常に強烈美味です♪
大げさなネーミングで恐縮です。(^^; 残雪と大地、そして顔を出したワラビとコゴミをイメージしてみました♪ このレシピの生い立ち 融けた雪渓の下から頭を見せてくれていた、可愛いコゴミを思い出しました。
この写真はホイル焼きです♪普通のグリル焼きでも美味しいです♪ このレシピの生い立ち 料理上手な友人が、マグロの柚子味噌漬けを作ってきてくれて大変美味でしたので自分なりに真似てみたいと狙っていました。サワラお買い得♪味噌特売♪柚子は昨年暮れに頂いたのがまだ残っていた♪、と三拍子揃ったのでやってみました♪ この写真はホイル焼きです♪普通のグリル焼きでも美味しいです♪ このレシピの生い立ち 料理上手な友人が、マグロの柚子味噌漬けを作ってきてくれて大変美味でしたので自分なりに真似てみたいと狙っていました。サワラお買い得♪味噌特売♪柚子は昨年暮れに頂いたのがまだ残っていた♪、と三拍子揃ったのでやってみました♪
本当は麦イカでやりたかったのですが無かったので、胴の部分が手のひらサイズのスルメイカを使用しました♪ このレシピの生い立ち 昔レシピ本に掲載されていた、ワタ抜き、パン粉etc.混ぜ込んだ凝った具をぎっしり詰めるレシピを試したことがあるのですが、イマイチでした。 また、ワタも是非一緒に食したいと思いました。 短時間でジューシーに仕上げ、イカの美味しさを生かすために、当レシピのようにシンプルな方が、当方好みです♪ 本当は麦イカでやりたかったのですが無かったので、胴の部分が手のひらサイズのスルメイカを使用しました♪ このレシピの生い立ち 昔レシピ本に掲載されていた、ワタ抜き、パン粉etc.混ぜ込んだ凝った具をぎっしり詰めるレシピを試したことがあるのですが、イマイチでした。 また、ワタも是非一緒に食したいと思いました。 短時間でジューシーに仕上げ、イカの美味しさを生かすために、当レシピのようにシン
ぱぱっと簡単にドレッシングまでできちゃいます♪ 春菊の苦味とベーコンが、とっても合います!! このレシピの生い立ち 春菊とベーコンや肉は相性が良いから。
イカ 1はい アスパラ 3~4本 にんにく(輪切り) 1かけ 酒 大さじ1/2 醤油 小さじ1 塩・胡椒 各少々 バター 5gくらい オリーブオイル 適量
脇役のパセリもパーティーメニューに☆ 鮮やかなグリーンがキレイですよ♪ このレシピの生い立ち パセリを沢山購入したので。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く