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タイ料理でパッタイ有名ですよね。しかしこちらの春雨炒めも美味しいですよ~♫材料も手に入りやすく簡単なので作ってみてね♥ このレシピの生い立ち 昔から甘い味のパッタイが苦手であっさりなパッドウンセンを好んで食べていました。ある日『これ家でも作れるんじゃない?!』と思いタイ人の友人に尋ねた所とても簡単だったのでUPしました♪皆にパッドウンセンの美味しさを知ってもらいたい(✧◕∀◕) タイ料理でパッタイ有名ですよね。しかしこちらの春雨炒めも美味しいですよ~♫材料も手に入りやすく簡単なので作ってみてね♥ このレシピの生い立ち 昔から甘い味のパッタイが苦手であっさりなパッドウンセンを好んで食べていました。ある日『これ家でも作れるんじゃない?!』と思いタイ人の友人に尋ねた所とても簡単だったのでUPしました♪皆にパッドウンセンの美味しさを知ってもらいたい(✧◕∀◕)
パクチー大好き人のための春巻き。ビールにもご飯にも合う1品です。おもてなしにもどうぞ。 このレシピの生い立ち 随分前に友人から教わった変わり春巻きです。パクチーは火を通すとかなり味が薄らぐので、パクチー嫌いな人でもOKです。お子さんが食べない時は、玉ねぎを炒める前に鷹の爪で辛味をだすといっそう「タイ風」になります。 パクチー大好き人のための春巻き。ビールにもご飯にも合う1品です。おもてなしにもどうぞ。 このレシピの生い立ち 随分前に友人から教わった変わり春巻きです。パクチーは火を通すとかなり味が薄らぐので、パクチー嫌いな人でもOKです。お子さんが食べない時は、玉ねぎを炒める前に鷹の爪で辛味をだすといっそう「タイ風」になります。
春雨 40g〔1袋) ベーコン(ハム、ソーセージ等) 2枚 ネギ 10cm位 プチトマト 5-6個 きくらげ ひとつまみ にんにく 1かけ ☆砂糖 大匙1.5弱 ☆ナンプラー 大匙1弱 ☆レモン汁 大匙1.5弱 胡麻油 大匙1 香草
<クンオッブウンセン>バンコクの中華街で生まれた海鮮料理。海老を美味しく食べる方法の中で、中華料理の手法が特徴です。 このレシピの生い立ち バンコクの中華街は、横浜の中華街と違い、とにかく海鮮料理のレストランが多く存在します。その中で「フカヒレ」料理が人気ですが、この海老の料理は庶民の味として、とても現地でも人気のあるメニューです。 <クンオッブウンセン>バンコクの中華街で生まれた海鮮料理。海老を美味しく食べる方法の中で、中華料理の手法が特徴です。 このレシピの生い立ち バンコクの中華街は、横浜の中華街と違い、とにかく海鮮料理のレストランが多く存在します。その中で「フカヒレ」料理が人気ですが、この海老の料理は庶民の味として、とても現地でも人気のあるメニューです。
巻くのは何でもいいですけど、味の組み立ての基本(コツ参照)だけは押さえて下さい。 テーブルでワイワイ巻くのも楽しい♡
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