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2024年3月29日のブックマーク (4件)

  • 国産 鶏肉 危険 鶏舎で過密状態で育てられたブロイラーの可能性大 | 危険な食品

    国産 鶏肉 危険 は鶏舎ですし詰めにされて育てられたブロイラーの危険性があるということです。 ブロイラーとは、日の肉用鶏のほぼ 100 % を占める、急速に成長する種のことです。1 日でも早く太るよう品種改変された鶏たちは、自らの重い体重を支えることができず、一度ひっくり返ると自力で起き上がることができなくなってしまうことがあるほどです。非常に危険です。 国産 鶏肉 危険 国産 鶏肉 危険 ブロイラーを安全にべる方法 鶏舎ですし詰めにされて飼われているブロイラーは、病気も発生しやすくなっています。鶏に過剰なストレスと負担がかかり、病気になります。たった1羽でも感染すると鶏舎は全滅です。 ブロイラーは、飼育期間が短く、餌に含まれるたんぱく質を効率的に利用することができるため、肉質が柔らかく、ジューシーであるという特徴があります。 そのため、世界中で広く消費されている主要な肉類の一つです。

    国産 鶏肉 危険 鶏舎で過密状態で育てられたブロイラーの可能性大 | 危険な食品
    selftan
    selftan 2024/03/29
    ブロイラーは、飼育期間が短く、餌に含まれるたんぱく質を効率的に利用することができるため、肉質が柔らかく、ジューシーであるという特徴があります。 そのため、世界中で広く消費されている主要な肉類の一つです
  • うまみ調味料 危険 本物の味がわからなくなる | 危ない外食

    うまみ調味料 危険 うまみ調味料は継続してべていると、物の味がわからなくなってしまう危険性があります。うまみ調味料 というのは、少し前まで 化学調味料 と呼ばれていた物のことです。 おそらく「化学=ケミカル」という表現を嫌ってメーカーが呼び方を変えてきたのだと思いますけれど、なかなか定着しません。 うまみ調味料 危険 やはり現在でも 化学調味料 と呼んでいる人のほうが圧倒的に多いような気がします。飲業界ではこの化学調味料のことを「グルソ」と呼んでいます。「グルタミン酸ソーダ」の略です。 うまみ調味料 = グルタミン酸ソーダ グルタミン酸ソーダとは、グルタミン酸と炭酸水素ナトリウムを水で溶かした飲料です。グルタミン酸は、アミノ酸の一種です。 グルタミン酸ナトリウムの原料は、日ではさとうきびです。 さとうきびの糖蜜に発酵菌を入れて、醤油や味噌などを作る方法と同じ発酵法でグルタミン酸ナト

    うまみ調味料 危険 本物の味がわからなくなる | 危ない外食
    selftan
    selftan 2024/03/29
    うまみ調味料 危険 うまみ調味料は継続して食べていると、本物の味がわからなくなってしまう危険性があります。うまみ調味料 というのは、少し前まで 化学調味料 と呼ばれていた物のことです。
  • マーガリン 危険 なのはトランス脂肪酸 | 知らぬ間に食べている

    マーガリン 危険 はかなり前から 危ない べない方がいい といわれていきました。そんなマーガリン は当に危険な原料で作られているのでしょうか ?また、どうしてべないほうがいいのでしょうか。 トランス脂肪酸 は、構造中にトランス型の二重結合を持つ不飽和脂肪酸。 トランス脂肪酸は天然の動植物の脂肪中に少し存在する。水素を付加して硬化した部分硬化油を製造する過程で多く生成されます。 マーガリン 危険 トランス脂肪酸 を含んだ「実は危険な品」 マーガリン 危険 「狂った脂肪」の異名をもつトランス脂肪酸の規制が世界的な動きになっています。トランス脂肪酸 は、現在広く行なわれている製油法の過程で生じる脂肪で、血液中の悪玉コレステロールを増加させ、心臓血管系の病気の危険性を高める有害物質です。 トランス脂肪酸 は、構造中にトランス型の二重結合を持つ不飽和脂肪酸。 トランス脂肪酸は天然の動植物の脂

    マーガリン 危険 なのはトランス脂肪酸 | 知らぬ間に食べている
    selftan
    selftan 2024/03/29
    トランス脂肪酸の規制が世界的な動きになっています。トランス脂肪酸 は、現在広く行なわれている製油法の過程で生じる脂肪で、血液中の悪玉コレステロールを増加させ、心臓血管系の病気の危険性を高める有害物質
  • 揚げ物 トランス脂肪酸 危険 サックサックの 揚げ物は要注意 | 危ない外食

    揚げ物 トランス脂肪酸 危険 サックサックの 揚げ物は要注意です。当に新しい状態の油で揚げ物をした場合、サクッと揚がるのは最初のうちだけです。2つ、3つと揚げていくうちにだんだん油が劣化してきて、サクッと揚がらなくなります。サクッと揚げるために危険なショートニングが必要となります。 揚げ物 トランス脂肪酸 危険 サックサックの 揚げ物の正体 揚げ物 トランス脂肪酸 揚げ物をしたことがあれば誰もが経験していることでしょう。それをサクッと揚がる状態に戻すために、家庭では差し油をしたりしますね。油の温度がまた上がったところでもう一度揚げると若干戻ります。二度揚げでからっとおしく揚がったりしますね。 それを一挙に劇的に戻す方法があるのです。それが ショートニング を揚げ油に加えることなのです。そっすると一気にサクサク感が戻ってきます。どうしてショートニングを油に加えるとサクッとした仕上がりになる

    揚げ物 トランス脂肪酸 危険 サックサックの 揚げ物は要注意 | 危ない外食
    selftan
    selftan 2024/03/29
    トランス脂肪酸は、広く行なわれている製油法の過程で生じる脂肪で、血液中の悪玉コレステロールを増加させ、心臓血管系の病気の危険性を高める危険な有害物質です。