リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
カウンター席から中華の手捌きが堪能できる 虎ノ門ヒルズにほど近い路地にオープンした「港式料理 鴻禧(こうき)」。店内に入り、個室のある細長い通路を抜けると最初に目に入るのが、カウンター席とそこから見渡せる厨房だ。 近年はフレンチやイタリアンで、カウンター越しのオープンキッチンが増えている。シェフの調理風景を見ながら、時に会話も楽しめるとあってカウンターから予約が埋まっていく店も少なくない。 カウンター席の目の前に厨房があり、調理風景を見ることができる。 しかし中華で、しかも中華鍋を振るうシェフの姿を正面から見られる店はまだそうそうないだろう。理由の一つに、中華ならではの火力がある。強い火力で一気に火を通していく中華は火力が高く、どうしても熱が伝わってしまう。 そこで鴻禧では、高い温度にも耐えられる耐熱のガラスを設置し、広めのカウンターを配置することで熱さを低減。調理風景を余すところなく楽し
3月12 【お弁当アレンジ】まぐろユッケ丼 築地場外市場「たけの(多け乃食堂)」の、まぐろブツ弁当 で!! 掲載日: 2022/03/12 【 このブログの筆者「つきじろう」にメールを送るなら → こちら! 】 【 更新履歴 / 市場カレンダー / News 築地/豊洲 / つきじろう料理帖 】築地のお弁当、定番のひとつ 「たけの」 の、まぐろブツ弁当(880円)♪ 上質なマグロたっぷり、ごはんは約300グラム。 お値段以上の満足感!なのですが。 今日は、これにちょっとアレンジを加えてみたいなと。 まずは、マグロに醤油とワサビとゴマ油をあえま~す☆ 辛いのが好きな人は、コチュジャンとか混ぜてもいいよね。 生玉子は黄身と白身を分けまして・・・ ごはんを電子レンジで熱々にしたら、白身だけ混ぜて半熟状態に。 そこに、海苔を散らします。 今回は ゼイタク しましたよ~! 佐賀の新海苔、味も香りも素
こんにちは、ぴすけです。 ずっと行ってみたいと思っていたお店に立ち寄ることができました。 蔵前・茶室小雨 100人隊のおでかけブログでもよく見かける蔵前にある茶室小雨。初めて蔵前に出かけた日にお店の前を通った時から気になっていました。外からちらりと見える素敵な空間にワクワク。ですがなかなかお茶をする機会がないままでした。撮影・掲載の許可をいただきました。ありがとうございます。 アーチ型の窓、白いカーテンにレトロな雰囲気のグリーンのチェア。どこを切り取ってももはやアートです。店内奥にある背の高い食器棚には等間隔で茶器が並んでいて、うっとり眺めたくなる美しさ。席を替えて何度も訪れたくなるような、、素敵な空間でした。 想像が膨らむバリエーション豊かなお茶の数々。 茶室小雨とあって、メニューには紅茶、緑茶、玄米茶、、バリエーション豊かなお茶が並びます。単にお茶の種類が多いということではなくて、同じ
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