タグ

フライドチキンに関するseven_pillarsのブックマーク (1)

  • フライドチキン [毎日のお助けレシピ] All About

    おせちもいいけどフライドチキンもね! ということで、今日は、鶏の骨付き肉をフライドチキン=鶏のから揚げを作ります。コーンスターチをまぶして揚げます。片栗粉>薄力粉>コーンスターチの順で口当たりが柔らかい揚げ上がりになります。パリッと仕上げたいときは片栗粉を、口当たりをやさしく仕上げたい時は小麦粉かコーンスターチを、といったふうに、時に応じて、まぶす粉を替えるといいかと思います。 鶏肉料理集 ■使用した材料■ 4人前 ・鶏の手羽元 ............800g ・塩 ............少々 ・白ワイン ............100cc ・しょう油..............50cc ・コショウ ............少々 ・パプリカ ..............少々 ・レモン ..............輪切り4~5枚 ・にんにく ..............1片 ・コーンスタ

    フライドチキン [毎日のお助けレシピ] All About
  • 1