おせちもいいけどフライドチキンもね! ということで、今日は、鶏の骨付き肉をフライドチキン=鶏のから揚げを作ります。コーンスターチをまぶして揚げます。片栗粉>薄力粉>コーンスターチの順で口当たりが柔らかい揚げ上がりになります。パリッと仕上げたいときは片栗粉を、口当たりをやさしく仕上げたい時は小麦粉かコーンスターチを、といったふうに、時に応じて、まぶす粉を替えるといいかと思います。 鶏肉料理集 ■使用した材料■ 4人前 ・鶏の手羽元 ............800g ・塩 ............少々 ・白ワイン ............100cc ・しょう油..............50cc ・コショウ ............少々 ・パプリカ ..............少々 ・レモン ..............輪切り4~5枚 ・にんにく ..............1片 ・コーンスタ
![フライドチキン [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)