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2010年7月29日のブックマーク (1件)

  • チンジャオロースー(2人分) : ためしてガッテン - NHK

    材料 牛肉(もも肉細切り) 100グラム [A] 溶き卵 大さじ1 片栗粉 小さじ2 油 小さじ2 油 大さじ3 たけのこ(細切り) 50グラム ピーマン(細切り) 70グラム にんにく(みじん切り) 小さじ3分の1 しょうが(みじん切り) 小さじ1 合わせ調味料 砂糖 小さじ1と2分の1 しょう油 大さじ1と2分の1 酒 大さじ1 スープ 大さじ3 片栗粉 大さじ3分の2 作り方 中華鍋を1分予熱している間に、牛肉に[A]をよくあわせる。ここで油を入れることで卵と片栗粉が入っていてもほぐれやすくなる。卵と片栗粉を使うと肉が柔らかくなる。 油を入れてなじませる。 [1]をほぐしながら入れ、たけのこを入れていためる。 にんにく、しょうがを入れてさらにいためる。 ピーマンを入れて全体に火が通ったら合わせ調味料を入れとろみがついたらできあがり。