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2019年9月18日のブックマーク (2件)

  • 四川料理のスゴい人に教わる「酸っぱ辛〜いサンラータンメン」冷たいやつと熱いやつ編 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    酸っぱ辛いから、この季節に最高なんです 日橋にある、四川料理中華レストラン「リバヨンアタック」の料理長である人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さん。 最近ではたまに「唐辛子おじさん」なんて愛称で呼ばれたりもする、四川料理のスゴい人です。 今回は、酸辣湯麺(サンラータンメン)を熱いものと冷たいものの2パターンで作ってもらうことにしました。 人長:今日はシンプルでド定番な熱々の酸辣湯麺と、冷たい酸辣湯麺のふたつを作ります。残暑でバテがちなこの季節にピッタリのメニューですよ。 ──サンラータンメンとスーラータンメンと、呼び方がふたつありますけど。 人長:日語の読み方で2通りあるだけで、料理としては同じものですね。 熱々な酸辣湯麺の作り方 人長:材料に関してなんですけど。格的にやるとタケノコやナマコが入ったりするんですけど、皆さんにはもっと気軽に作って欲しいので、出来るだけ入手しやすいものだけ

    四川料理のスゴい人に教わる「酸っぱ辛〜いサンラータンメン」冷たいやつと熱いやつ編 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    sfTKL
    sfTKL 2019/09/18
    安定のうまそう感
  • プロブロガーの1日に完全密着取材「その時特派員が見たものは!」 - karaage. [からあげ]

    プロブロガーに1日密着取材してきました プロブロガーである、変デジ研究所のロンスタさんと一緒に、半田市にあるミツカンミュージアムに行ってきました。ミツカンミュージアムに関しては、ロンスタさんの以下の素敵なレポートを参照下さい。 とても楽しそうですね。 ミツカンミュージアム予想以上の楽しさだった! pic.twitter.com/J3VJ6A0te5— ろんすた@物欲ブロガー (@monestar) September 15, 2019 今回は、この記事が出来上がるまで、プロブロガーのロンスタさんが現場でどんなことをしているのか、完全密着取材して、その裏側を(勝手に)大公開しようと思います! プロブロガー密着取材24時 プロブロガーの朝は(まあまあ)早い。 朝10時に我々は、愛知県半田市のミツカンミュージアムに飛んだ からあげTシャツを来て、最近買ったばかりの時計を自慢しています ロンスタさ

    プロブロガーの1日に完全密着取材「その時特派員が見たものは!」 - karaage. [からあげ]
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    sfTKL 2019/09/18
    ゆかいなおじさん