少し前に北海道の花畑めいた牧場が発売し、爆発的な人気を呼んだ生キャラメル。今はブームは過ぎ去ったものの、口の中でトロリととろけるあの食感、バター香る風味はたまに食べたくなるものだ。 ならば作ればいいじゃない。 どうせ作るならかわいくしたいじゃない。 ということで今回は、かわいくておいしいし、水以外は材料3つ(目玉と鼻のチョコスプレーを入れたら4つ)で簡単にできるクマ型の生キャラメルの作り方を紹介しよう。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! クマ生キャラメルの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(10個分 冷却除き30分前後) ・生クリーム 100ml 動物性使用 ・有塩バター 20g ・水 大さじ2 ・砂糖 50g グラニュー糖 可 (硬さチェック用) ・水 適量 (クマデコ用) ・チョコスプレー ■器具 ・容