京都在住7年目のフードコーディネーター・フードアナリストです。 4月から沖縄生活始めます。 mailはこちらへ sachico.st@gmail.com << February 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >> ハンバーグを作る時、私は挽肉を使いません。 牛肉の切り落としを買ってきて 半分はフードプロセッサーでミンチに、もう半分は包丁で粗めにカットします。 こうすることで 牛肉の力強い味、コクと旨みをたぁ〜っぷりと感じることが出来るのです。 ではレシピ、いきます! 挽肉を使わないハンバーグ <材料>2人分 牛肉(切り落とし)・・・250g 玉ねぎ・・・大きめのもの1/2個(飴色になるまでよーーく炒め、冷ましておく) パン粉・・・1/2カップ 牛乳・・