2010年9月28日のブックマーク (3件)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    shi7111
    shi7111 2010/09/28
    ノウハウなど
  • 登山の食料

    ★山の料           編集 松浦寿治 水、 行動、 非常、 朝、 バテたときの物、 ごはん、 焚き火、 根菜類、 カレー、 豚汁、ペミカン、 野菜味噌、 一泊定、 フリーズドライ品、 ラーメン、インスタントそば、 こうや豆腐、 海草サラダ、乾物、天ぷら、 麓テント泊料理、 きのこ、 BMI、ダイエット、 煎汁、 氷イチゴ、 バターご飯、 デザート、 ティバッグセット、 調味料セット、 お裾分け、 料計画 ★山の料理        謹製 謎の小居酒屋 日酒処 『猩々庵』庵主 猩々(しょうじょう)庵のご紹介 3、スナップエンドウの胡麻油炒め 2、山葵の花のおひたし 1、焼き物シリーズ (シイタケ焼、アスパラ焼、空豆焼き、焼き味噌) ★山の料理レシピ <其の三> スナップエンドウの胡麻油炒め まずは、スナップエンドウのスジをとり、適当な大きさに切ります。

    shi7111
    shi7111 2010/09/28
    ノウハウなど。栄養学的な検知?
  • Mountaineering Cooking

    Mountaineering Cooking -登山- 山での事は、栄養とカロリーとともに軽量化も必要。それとともに美味しさや楽しさも重要な要素ではないかと思います。 学生時代は、生米や生野菜を担いで登っていました。今振り返ると、良くもあんなに体力があったものだと思います。 いまでは、いろいろなレトルト品やフリーズドライ品なども出ています。さらに一手間加えて、美味しい事を見つけて行きたいと思います。 Rice|Noodle|Pasta|Side Dishes and Dessert|Freeze dried|Materials|Ration|Others] [山小屋の料理・下山後の楽しみ  海軍中尉の厨房]

    shi7111
    shi7111 2010/09/28
    アイデアなど