リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録484万人 Instagram登録191万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録45万 総フォロワー約1020万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com
料理好きの男子と付き合っている子は結構多いと思うけど、 うちの彼はちょっと凄い。 だいたい私の方が遅く帰るんだけど、 家に帰ってスカートをジャージに履き替えて テレビを付けていると、缶ビールと小鉢が出てくる。 いや、小鉢って言っても全然大したものじゃないの。 冷奴に青唐辛子のみじん切りとジャコをかけたものだったり 朝ごはんの残りのハムを焼いて胡椒を一杯かけたものだったり。 本当に冷蔵庫の残りをちょいちょいと小鉢にしてくれる。 でも、どれも絶妙に美味しい。 一口食べてビールを流し込むと、 昼間むかついた取引先の顔も、 なかなか仕事覚えてくれない後輩の顔も、 全部吹き飛んで、ふわわーーーーってなる。 私がふわわってなってると、 彼が冷蔵庫から新しいビールをぷしゅって 開けながら来て、缶同士でカツンッと乾杯。 おかえりのキスをしてくれて、彼はまた台所に戻る。 キッチンからニンニクとごま油の良い香
「ムケッカ」を作ったらとても美味しかったのです。 ムケッカは、ココナッツミルクのシチュー。ブラジルの郷土料理で、ブラジルでは大変ポピュラーかつ家庭の味(だから家庭それぞれでちょっとずつ違う)と聞いています。 ココナッツミルクでシチューとは! 聞いただけでもう美味しいのは確定! 作り方も簡単で、基本的には野菜をいためて魚介類とココナッツミルクを入れて煮れば終了。かかる時間は50分くらい。 料理スキルがほとんどゼロの僕でも、パズル&ドラゴンズなどをやりながら、ちょちょいのちょいで作れました。オススメでございます。以下詳細。 【材料(2〜3人分)】 あればデンデ油(パーム油) 大さじ2 オリーブ油 大さじ2/3 ココナッツミルク 200mlくらい にんにく 2かけ タマネギ 小4 トマト 大2 ピーマン 小2 パプリカ 1 タラ 200gくらい エビ 200gくらい あればパクチー(香草/コリア
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く